Домашний хлеб как лакомство: тыквенная фокачча

Домашний хлеб, обогащенный тыквой, о которой никто не догадается, нравится и взрослым, и детям. Этот хлеб удивительно мягкий внутри с хрустящей тонкой корочкой снаружи. Чуть сладковатый мякиш на контрасте с крупинками соли даёт отличный результат. Ингредиенты для теста: - тыква (пюре) 300 гр, или 1 1/4 стакана - мука 500 г (может потребоваться чуть меньше или больше, зависит от муки и сочности тыквы) - молоко 70 г - мёд 1 ст. л. - дрожжи сухие - 1 ч.л. - сахар 2 ч.л. без горки - соль 1 ч.л. с горкой - масло оливковое 1 ст. л. для эмульсии: 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды (можно добавить орегано или смесь трав) Приготовление: 1. Тыкву запечь или протушить в небольшом кол-ве воды, очистить от кожуры и измельчить в пюре. 2. Активировать дрожжи: соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и ложку муки и оставить на 10 минут. 3. После замеса теста дать подняться 1 -1,5 часа до увеличения объёма в 2 раза. 4. После формирования фокаччи на листе полить её масляно-водно
Back to Top