Видео от Вкусный формат| Кулинария| Хозяйкины хитрости

Хрустящие огурчики: рецепт для гурманов Для приготовления хрустящих огурцов нам потребуется следующие ингредиенты: - Морковь – 1 шт. - Репчатый лук – 1 шт. - Чеснок – 3-4 зубчика - Лист хрена– 1 шт. - Зонтик укропа – 1 шт. - Листья смородины – по вкусу - Листья вишни – по вкусу - Черный перец горошком** – несколько штук - Соль – 5 ч. л. - Сахар – 10 ч. л. - Уксус 9% – 100 мл Инструкция по приготовлению: 1. Подготовка овощей: - Морковь нарежьте кружочками. - Лук очистите и нарежьте кольцами. - Чеснок разделите на зубчики и слегка раздавите каждый ножом. 2. Подготовка зелени: - Хрен, зонтик укропа, листья смородины и вишни тщательно промойте. 3. Укладка в банку: - На дно стерилизованной банки положите лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и вишни. - Добавьте чеснок, кольца лука и морковь. - Выложите огурцы плотными рядами. 4. Приготовление рассола: - В 1 литре воды растворите соль и сахар. - Доведите рассол до кипения. - Снимите с огня и добавьте уксус. 5. Заливка и консервация: - Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя немного пространства до края банки. - Закройте крышками и поставьте банки в кипящую воду на 10-15 минут для стерилизации. - После этого аккуратно выньте банки, закатайте и переверните их вверх дном. - Оставьте остужаться под одеялом на сутки. Полезный совет: Огурцы будут особенно хрустящими, если их предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа перед консервацией. Результат: Через несколько дней вы сможете насладиться своими домашними хрустящими огурчиками, которые прекрасно подойдут как к повседневным блюдам, так и к праздничному столу. 🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
Back to Top