Видео от Огородные хитрости с Best_gryadka

Никогда не думала, что из рукколы можно сделать такую вкуснятину У меня выросло очень много рукколы, но она оказалась очень острая. Подписчики посоветовали сделать из неё песто. Мне стало интересно и я приступила Рукколу промыла, подсушила, отправила в блендер На большой пучок рукколы положила 2 крупных зубчика чеснока, горсть орешков. Можно брать абсолютно любые. Вкус естественно, в зависимости от орешков, будет разный. Я делала с кедровыми и с кешью. С кешью получилось невероятно вкусно и они пока мой фаворит. Добавила горсть сыра пармезан и растительное или оливковое масло (его добавляла столько, чтобы консистенция была густой сметаны) Соль, перец и пару столовых ложек сока лимона (тут конечно лучше постепенно добавлять и пробовать на вкус) Все пробила до однородности и песто готов! Это просто восторг! Вкус потрясающий! Сделала сразу капрезе и невозможно было от него оторваться. Песто получилось довольно много, поэтому часть я решила сразу заморозить для сохранности. Спасибо всем, кто посоветовал сделать песто из рукколы, видимо теперь я буду сеять острую рукколу специально для этого блюда!
Back to Top