Рис польза и вред.
Рис — одно из самых важных хлебных растений, так как им питается более половины населения всего земного шара. Культура его известна со времен глубокой древности. В торжественном обряде, установленном китайским императором ещё за 2800 лет до н. э., рис уже играет важную
роль. Царствующий император должен был посеять его сам, между тем четыре вида других растений могли быть посеяны принцами императорского семейства. Не менее классической страной разведения риса является Индия, где культура риса может быть и не столь древняя как в Китае,
тем не менее занимает обширные площади, а зёрна этого растения составляют главную пищу населения.
Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ.
Доля первых в сухом веществе доходит до 70 %, вторых же, как правило, не более 12 %. Зола риса богата фосфорной кислотой. Считается основным (национальным) продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае.
Так как в очищенных зерновках остаётся мало
1 view
47
15
3 months ago 00:16:11 1
Запасай ТОЛЬКО 7 продуктов, чтобы ВЫЖИТЬ – Тебе больше ничего не нужно
3 months ago 00:19:41 1
Мистический смысл Литургии (прот. Александр Проченко) @р_и_с