Пасха (рецепт творожной пасхи)

Пасха (семейный рецепт) 🔪 Ингредиенты: - Творог (9% и выше) 400гр. - Желтки 2шт. - Сливки ( 20-30%) 170 мл. - Сахар 80гр. - Соль 0,5 ч.л - Ванильный Сахар 1 ст.л - Сливочное масло 120гп. - Цукаты ассорти (изюм,вишня,клюква и т.д) 100гр. 1️⃣ Смешиваем в сотейнике желтки, 1 ст.л сахара, ванильный сахар и сливки. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Смесь должна слегка загустеть. Даём покипеть 10-15 секунд и отставляем в соторону. Периодически помешиваем, чтоб не образовалась корочка. 2️⃣ Жирный творог перетираем через сито (можно пробить блендером). 3️⃣В отдельной ёмкости мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера. 4️⃣Смешиваем с творогом. Туда же добавляем массу из пункта 1, и всё хорошо размешиваем. Всыпаем цукаты и ещё раз хорошо перемешиваем. 5️⃣ Перекладываем в форму для пасхи (если нет такой формы, то можете переложить в бумажную форму для кулича, а в конце украсить топлёным шоколадом)и убираем в морозилку минимум на 6 часов. После этого аккуратно снимаем форму и украшаем по вашему желанию, или не украшаем, как в моём случае. Приятного аппетита 😉
Back to Top