Самса слоеная в духовке | Сочной начинки
Ингредиенты.
Тесто :
Мука - 1 кг ( -)
Вода 500 мл
1 яйцо
Соль 1 ч.л с горкой
Сахар 1/2 ч.л
Уксус 1 ч.л
Начинка:
Мясо говяжье 700-800 гр
Лук 500 гр
Растительное масло на глаз
Соль, чёрные перец , зира ( по вкусу )
В теплую воду добавляем соль, сахар , яйцо , уксус и муку, замешиваем тугое тесто.
Тесто делим на три равные части, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа.
Для смазывания растапливаем сливочное масло и топленное.
Все три части теста по очередно раскатываем в тонкий пласт , смазываем маслом и заворачиваем в рулетик и так повторяем три раза.
Готовое слоенное тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в морозильник.
Приступим к приготовлению начинки.
Нарезаем лук, далее мелкими кубиками нарезаем мясо, добавляем соль, перец , зиру ,растительное масло и хорошо перемешиваем.
Вернемся к тесту , наше слоенное тесто делим на вот такие кусочки , рассказываем каждую в не очень тонкий пласт ,
1 view
0
0
3 months ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
3 months ago 00:01:00 1
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиков
3 months ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан