простой морковный тортик

Для морковного бисквита: Яйца-3 шт. Сахар- 2/3 ст. Раст.масло-1/2 ст. Мука-1 ст. Разрыхлитель-1 ч.л. Сода-1/2 ч.л. Морковь- 1 шт. ⠀ Для крема: Сметана (25 %) -300 гр. Сахар-1/4 ст. Ванилин ⠀ Апельсин-1/2 шт. Объём стакана- ⠀ Яйца с сахаром взбиваем в пышную светлую пену. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вмешиваем в получившуюся массу. Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке ( в натертом видео-1 стакан). Вмешиваем натертую морковь и выкладываем массу в форму для запекания. Лучше застелить ее пергаментной бумагой. Отправляем запекаться при 170 градусах примерно на 40 минут. Готовность можно проверить шпажкой (должна быть сухая). Для крема взбиваем сметану и сахар (можно сахарную пудру). ⠀ Остывшие коржи пропитываем апельсиновым соком и смазываем кремом. Сверху можно присыпать апельсиновой цедрой (очень вкусное сочетание), главное, натереть только верхний слой (чтобы не горчил). ⠀
Back to Top