Шарлотка

Ингредиенты🍎 4-5 средних яблока 120 г сахара 40 г сливочного масла 🔽Сахар топим в сковородке с толстым дном на среднем огне. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем яблоки и тушим пока они не смягчатся, а карамель не разойдётся и не превратится в однородный соус. Остужаем немного пока готовим бисквит. Ингредиенты на форму 26-28 см🥧 2 яйца 115 г сахара 115 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ст.л сметаны 0,5 ч.л ванилина 0.5 ч.л корицы 🔽 Яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем до пышной, светлой массы. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на минимальной скорости, либо вручную. Бока формы смазала маслом и присыпала мукой. На дном яблоки, сверху тесто. Печём при 170° до готовности теста.
Back to Top