Изобретение опытного инфекциониста - КВАС для восстановления ЖКТ.
Доктор Инфекционист Андрей Иванович Щинов изобрел метод изготовления кваса, который позволяет получить на выходе продукт, подавляющий патогенную микрофлору, восстанавливающий рН содержимого кишечника, восстанавливающий микрофлору кишечника и работу жкт.
Эффект лечебного воздействия ацидофильного овсяного кваса при дизентерии доказан серией работ, проведённых на кафедре инфекционных болезней УГМА в 1996 – 2008 гг. По итогам этих исследований в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова защищена кандидатская диссертация Щинова А.И. «Влияние патогенетической терапии на микрофлору толстой кишки и выраженность эндогенной интоксикации у больных острой дизентерией».
Показан эффект снижения уровня эндогенной интоксикации и нормализация микрофлоры у больных средней тяжести при лечении с помощью ацидофильного овсяного концентрата.
Получены три патента РФ на изобретение способа приготовления биологически активного продукта, способов диагностики и лечения дисбактериозов и острых кишечных инфекций.
Методика использования ацидофильного овсяного кваса при острых кишечных инфекциях утверждена Главным инфекционистом МЗ СО проф. Борзуновым В.М .
Методика совместима с антибактериальной и интенсивной терапией, не требует дополнительного оборудования и трудозатрат персонала, а регулярный приём кваса позволяет предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями в стационарах с длительным пребыванием больных.
Для административно-технического персонала и рабочих промышленных предприятий, имеющих тяжёлые и вредные условия труда, предлагается овсяный квас как продукт питания, положительно влияющий на базовые показатели иммунитета, позволяющий нормализовать микрофлору толстой кишки, укрепить защитные силы организма, снизить риск развития болезней,
связанных с профессиональными токсикантами, предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями и облегчить симптомы респираторных заболеваний. Для достижения
положительного эффекта достаточно приёма 100 – 150 г. кваса в сутки ежедневно после еды или несколько глотков после каждого приёма пищи. У больных кишечными инфекциями стартовая
доза может достигать 1,0 литра в сутки, причём назначение антибиотиков становится излишним или ограничивается 1 – 2 сутками.
Для усиления пробиотического действия рекомендуется ограничение употребления продуктов животного происхождения – яиц, рыбы, творога, мяса (хотя бы в течение первых 3 – 4
дней приёма), а также запрет всех продуктов, содержащих ванилин и дрожжевой выпечки.
Технические условия и технологические инструкции на производство овсяного кваса утверждены органами Роспотребнадзора Свердловской области. Как показывает практика и лабораторные анализы, органолептические свойства и количество живых бактерий в 1 мл кваса остаётся неизменным не менее 2 месяцев при хранении в условиях бытового холодильника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО КВАСА по рецепту доктора ЩИНОВА Андрея Ивановича (краткая версия)
Рецептура:
Исходные компоненты и их соотношение на 2 литра:
- крупа овсяная (овёс голозерный) 200 грамм
- вода кипяченная – до 2,0-х литров
- закваска (на молочнокислых бактериях)
Технология приготовления:
Крупа просушивается в духовке при 220 градусов 6 минут. Затем крупа измельчается на кофемолке до консистенции муки и заливается в 2-х литровую банку «по плечи» кипяченой водой, остуженной до температуры не более 40о С.
Затем вносится закваска, предварительно растворённая в кипячёной воде комнатной температуры
Полученная смесь тщательно перемешивается. Банка плотно закрывается закручивающейся крышкой. Сквашивание происходит при температуре 30/40 градусов в течение 72-х часов, после чего продукт готов к употреблению. Вне отопительного сезона самое тёплое место в квартире – над радиатором холодильника, банку сверху укрыть тёплым полотенцем. Время окончания сквашивания определяется по характерному кислому вкусу продукта (рН 4,5).
Содержимое банки 2 раза в день перемешивать (не открывая крышки) круговыми движениями.
Конечным продуктом является сметано...
1 view
539
149
6 months ago 00:01:04 1
🎲 ЗАРАБОТОК НА ОТКРЫТИИ ССЫЛОК 🏁
6 months ago 00:04:23 1
На 80% переделываем электропроводку в магазине магнит после реконструкции перед открытием.
6 months ago 01:00:23 4
Отраслевая профориентация учащихся в современной энергетике, опыт РусГидро | Марафон вебинаров
6 months ago 00:01:54 1.6K
Открытая встреча Союза психологов Домодедово и жителей города
6 months ago 01:27:54 1
Открытая встреча Сочи
6 months ago 00:27:29 1
Юрий Лисовский. Фидерная рыбалка весной: открытие сезона 2024 года
6 months ago 00:06:08 1
Кто такой патентный поверенный?
6 months ago 00:04:39 1
Переделали электро проводку в новостройке, электро проводка открытая.
6 months ago 00:10:37 528
«Первые. Труд крут»
6 months ago 00:02:17 430
Открытый микрофон
6 months ago 00:04:45 1
В Абакане прошёл открытый городской турнир по танцевальному спорту «Кубок Н.Г. Булакина»
6 months ago 00:06:25 1
Прокинули новую электропроводку в квартире 44 кв/м, электропроводка открытая по потолку.
6 months ago 00:09:16 1.8K
Изобретения для защиты от затопления. Иностранный опыт
6 months ago 00:09:24 1
Про опыт открытия тонкого плана
6 months ago 00:04:35 1
Сделали новую электропроводку в частном доме, 65 кв/м электропроводка открытая, наружная, в гофре и.
6 months ago 00:24:17 1.7K
Открытый вопрос | Грамотность
6 months ago 00:25:13 1
Как я открыл доставку суши по франшизе Сушитека | Процесс от покупки до открытия. Опыт франчайзи
6 months ago 00:02:42 1
Ярославский «Локомотив» провёл открытую тренировку для журналистов