#Booking_Cooking

Тыквенно-морковный кекс ⠀ ИНГРИДИЕНТЫ ⠀ Тыква 100 гр.; Морковь 100 гр.; Сметана 1 ст.л.; Сливочное масло 100 гр.; Сахар 80 гр.; Яйца (отделить белки от желтков) 2 шт.; Орехи по вкусу (у меня грецкий) 100 гр.; Мука 100 гр.; Разрыхлитель 0.5 ч.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ ⚜Тыкву и морковь измельчить в блендере или натереть на крупно тёрке. Добавляем сметану, перемешиваем и даём постоять. ⠀ ⚜Соивочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения. Добавляем желтки и на максимальной скорости взбиваем в крем. ⠀ ⚜В заранее просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем орехи и снова перемешиваем до однородности. ⠀ ⚜В сливочно-яичный крем в несколько приёмов всыпаем мучную смесь, вымешиваем массу каждый раз до однородности на небольших оборотах. Добавляем овощи и вымешиваем тесто до однородности. ⠀ ⚜Белки взбиваем до плотных пиков. Вмешиваем в тесто треть и аккуратно лопаткой вымешиваем до однородности. После выкладываем оставшиеся белки аккуратно вымешиваем тесто. ⠀ ⚜Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто, хорошо распределяем его по форме. ⠀ ⚜Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 С° на 40-60 минут. Го ревность проверяем деревянной палочкой. ⠀ ⚜Подаём. ⠀ Bon Appetite! #чтоприготовить #готовимвместе #кекс #тыква #морковь #десерт #рецепт #еда #готовка #кулинар
Back to Top