Салат “Гранатовый Браслет“
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Ингредиенты:
- Гранат - 2-3 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Свекла - 2-3 шт
- Яйца - 4 шт
- Грецкие орехи - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Черный молотый перец
- Майонез
- Соль
Картофель, морковь, свеклу отварить в мундире, остудить, почистить.
Яйца отварить
Луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
Грецкие орехи измельчить.
1-й слой: примерно 1/3 куриной грудки, посолить (совсем немного), поперчить майонез
2-й слой: морковь натереть на крупной терке, посолить (совсем немного), поперчить майонез
3-й слой: примерно 1/3 картофеля натереть на крупной терке, посолить (совсем немного), поперчить майонез
1/3 грецких орехов
4-й слой: примерно 1/3 свеклы натереть на крупной терке, посолить (совсем немного) майонез
Половина оставшихся грецких орехов
5-й слой: обжаренный лук
6-й слой: оставшаяся часть