Холодец получается идеально прозрачным и аппетитным. Кусочки мяса нежные, вкус приятный и насыщенный.
~ 5-6 суповых тарелок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ свиная рулька с ножкой 2 кг
~ лук репчатый средний 4 шт
или крупный 2 шт
~ соль ~ 1 ст л без горки
~ лавровый лист 3 шт
~ вода 2,4 л
~ чеснок 3 зубчика
~ желатин 15 г (3 ч л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы выбрать отличную свиную рульку, обращайте внимание на следующее:
~ рулька должна быть передняя, в ней меньше сухожилий, тоньше жировая прослойка;
~ обязательно должна быть свежая, без постороннего запаха;
~ идеально если рулька обсмалена соломой; холодец будет намного вкуснее.
Рульку с ножкой разрубить на несколько частей.
Замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
Хорошо поскоблить поверхность ножом и промыть под проточной водой.
Залить 2,4 л холодной воды из расчета 400 мл на одну тарелку.
Довести до кипения, тщательно снять пену. Добавить лук.
Томить на медленном огне 4 часа.
Время от времени убирать с поверхности бульона пленку из жира и жировые мини-озера.
Спустя 3 часа посолить и добавить лавровый лист.
Через 4 часа слить бульон в миску и собрать жир с поверхности бульона.
Добавить в бульон измельченный чеснок.
Желатин растворить горячим бульоном, влить в бульон и перемешать.
Снять мясо с кости и разложить целые мясные кусочки в центр тарелки, избегая попадания жира.
Шкурку от мяса перевернуть на изнанку и срезать с неё весь жир, если есть. Покрыть шкуркой сверху мясо.
Получилось 5 суповых тарелок холодца.
Процедить бульон через очень мелкое сито и разлить по тарелкам.
Оставить до легкого застывания. Затем перенести в холодильник.
Холодец перед употреблением нарезать. Подавать со свекольным хреном или горчицей.
Наслаждайтесь вкусом!