Всем привет, друзья! Вы на канале Сырок Лукинова и сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные драники из батата своими руками. Если вы любите батат и хрустящую картошку «фри» - то рецепт сегодняшний - это их ребенок. Сладкие ноты (и вся польза) батата и хруст как от правильного «фри». Тесто для драников тоже крутое - вместо обычной пшеничной муки мы используем нутовую - в турецком горохе (он же нут) высокое содержание растительных белков и других нутриентов.
Еще мы подавать их будем с супер-соусом, где-то напоминающим всеми любимый из БигМака. Погнали!
Берем:
• 350 гр. батата
• 50 гр. муки из нута
• 2 яйца
• 1 ст.ложка копченой паприки
• масло для жарки
• соль
Соус:
• греческий йогурт - 5 ст.ложек
• кетчуп - 3 ст.ложки (или соус Шрирача)
• маринованные огурцы - 5 шт.
• рассол - 2 ст.ложки
Берем #блендерphilips Viva ProMiх, надеваем насадку спиралайзера и легким нажатием на кнопку превращаем батат в длинные спиральные макаронины.
Если нет у вас такого кухонного чуда - бегом его покупать - так как скоро с ним будет еще миллион крутых рецептов! А по промокоду SIROK15 его можно приобрести со скидкой 15% от последней цены на сайте: . Ищите модель HR2657!
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем к ним муку и копченую паприку и все перемешиваем до однородной консистенции. Закидываем в него батат и все руками перемешиваем - мы хотим, чтобы прям каждая спираль поцеловалась с тестом.
Берем сковороду с высокими бортиками (у меня чугунная) и нагреваем в ней масло.
Важно #1 масло должно подниматься на 1 см в сковородке - для равномерного приготовления драников! И поверьте мне - лишнего масла они в себя не впитают!
Важно #2 масло должно быть горячим! Проверяем палочкой (которые я постоянно таскаю в японских ресторанах) - поставили палочку в масло, и вокруг нее должны пойти пузыри.
Теперь представьте, что вы едите макароны в итальянском ресторане. Берем вилкой батат и накручиваем его в ложке, чтобы образовался драник - и кладем в масло.
Важно #3 не надо драники набивать в сковородку как шпроты в банке - я жарю по 4-5 штуки за раз, чтобы у каждого было личное пространство, и не нарушались границы 🤣
Жарим по 2-4 минуты на каждой стороне до образования румяной корочки. Перекладываем на решетку, которая в свою очередь восседает на салфетке. В нее будут стекать излишки масла, а драник не промокнет и со всех сторон обсохнет.
Важно #4 как только драник на решетке - обильно солим!
Чтобы замешать соус: огурец мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. И кайфуем! Приятного аппетита и хруста!
P.S.как только масло в сковородке остынет - процеживаем его и используем снова, когда захочется еще этих драников. А это будет скоро 😈 масло я использую до 4 раз
.батат можно смело заменить на картофан!
@philips_home_living_russia
Instagram:
#блендер #philips #СырокЛукинова
Операторская работа и монтаж:
1 view
1369
338
6 months ago 00:17:28 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
6 months ago 00:03:25 1
СРОЧНО приготовьте так картошку! Завтрак за 15 минут! Очень вкусно, просто и быстро.
6 months ago 00:00:55 1
Очень вкусный и простой рецепт Драников. Этот потрясающий вкус не передать словами!
6 months ago 00:03:53 1
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
6 months ago 00:07:07 1
Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)
6 months ago 00:17:03 1
Драники из картошки трех видов. Постные и сытные
6 months ago 00:09:48 1
Просто натрите 2 кабачка! Лучше чем пицца! Такой вкуснятины я еще не готовила. Готовим Дома АСМР
6 months ago 00:02:34 2
“Слава людям Труда!“ Итоги 2023 года.
6 months ago 00:10:30 1
Капуста вкуснее МЯСА. Подсели всей работой на этот завтрак Скинули за месяц 50 килограмм на шестерых
6 months ago 00:18:08 1
Уникальный рецепт драников и истории из жизни бабушки Нины, хранительницы семейного рецепта.
6 months ago 00:06:57 1
Чечевичный суп со шпинатом. Рецепт постный. Монастырские рецепты
6 months ago 00:04:55 1
Вместо ПИРОЖКОВ пеку мужу лепешки на кефире и на СУХОЙ сковороде.
6 months ago 00:06:14 1
ХРУСТЯЩАЯ Жареная Картошка по - швейцарски на Сковороде 👍 Рёшти
6 months ago 00:03:17 1
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!
6 months ago 00:21:41 1
12 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ для ПОХУДЕНИЯ! Разнообразные Идеи Завтраков - Такие Завтраки вас УДИВЯТ!
6 months ago 00:27:54 1
Хой... жив? Все тайны “Сектора Газа“ | Документальный фильм
6 months ago 00:18:31 1
Дверь своими руками БЕЗ СТАНКОВ! Для ДОМА и БАНИ
6 months ago 00:05:40 1
Настоящие ДРАНИКИ без муки и без яиц Деруны простое БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ Люда Изи Кук драники
6 months ago 00:11:55 1
Пицца постная с шампиньонами. Секрет использования панировочных сухарей в приготовлении пиццы
6 months ago 00:05:12 1
Сухой посол салаки ( кильки)
6 months ago 00:04:32 1
Вкусные котлеты из лука. Как приготовить луковые котлеты. Простой и быстрый рецепт котлет.
6 months ago 00:35:44 1
МЕРЧ ЛУКАШЕНКО В ПОЛЬШЕ. Школьники в грязи. Беларуские тренды TikTok. Стоимость драников в Беларуси
6 months ago 00:39:20 1
Треска по-норвежски, гуляш суп, курица с грибами и драники на тосте | МЕНЮ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ