Драники из батата | Спиралайзер для овощей

Всем привет, друзья! Вы на канале Сырок Лукинова и сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные драники из батата своими руками. Если вы любите батат и хрустящую картошку «фри» - то рецепт сегодняшний - это их ребенок. Сладкие ноты (и вся польза) батата и хруст как от правильного «фри». Тесто для драников тоже крутое - вместо обычной пшеничной муки мы используем нутовую - в турецком горохе (он же нут) высокое содержание растительных белков и других нутриентов. Еще мы подавать их будем с супер-соусом, где-то напоминающим всеми любимый из БигМака. Погнали! Берем: • 350 гр. батата • 50 гр. муки из нута • 2 яйца • 1 ст.ложка копченой паприки • масло для жарки • соль Соус: • греческий йогурт - 5 ст.ложек • кетчуп - 3 ст.ложки (или соус Шрирача) • маринованные огурцы - 5 шт. • рассол - 2 ст.ложки Берем #блендерphilips Viva ProMiх, надеваем насадку спиралайзера и легким нажатием на кнопку превращаем батат в длинные спиральные макаронины. Если нет у вас такого кухонного чуда - бегом его покупать - так как скоро с ним будет еще миллион крутых рецептов! А по промокоду SIROK15 его можно приобрести со скидкой 15% от последней цены на сайте: . Ищите модель HR2657! В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем к ним муку и копченую паприку и все перемешиваем до однородной консистенции. Закидываем в него батат и все руками перемешиваем - мы хотим, чтобы прям каждая спираль поцеловалась с тестом. Берем сковороду с высокими бортиками (у меня чугунная) и нагреваем в ней масло. Важно #1 масло должно подниматься на 1 см в сковородке - для равномерного приготовления драников! И поверьте мне - лишнего масла они в себя не впитают! Важно #2 масло должно быть горячим! Проверяем палочкой (которые я постоянно таскаю в японских ресторанах) - поставили палочку в масло, и вокруг нее должны пойти пузыри. Теперь представьте, что вы едите макароны в итальянском ресторане. Берем вилкой батат и накручиваем его в ложке, чтобы образовался драник - и кладем в масло. Важно #3 не надо драники набивать в сковородку как шпроты в банке - я жарю по 4-5 штуки за раз, чтобы у каждого было личное пространство, и не нарушались границы 🤣 Жарим по 2-4 минуты на каждой стороне до образования румяной корочки. Перекладываем на решетку, которая в свою очередь восседает на салфетке. В нее будут стекать излишки масла, а драник не промокнет и со всех сторон обсохнет. Важно #4 как только драник на решетке - обильно солим! Чтобы замешать соус: огурец мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. И кайфуем! Приятного аппетита и хруста! P.S.как только масло в сковородке остынет - процеживаем его и используем снова, когда захочется еще этих драников. А это будет скоро 😈 масло я использую до 4 раз .батат можно смело заменить на картофан! @philips_home_living_russia Instagram: #блендер #philips #СырокЛукинова Операторская работа и монтаж:
В начало