Всем привет, друзья! Вы на канале Сырок Лукинова и сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные драники из батата своими руками. Если вы любите батат и хрустящую картошку «фри» - то рецепт сегодняшний - это их ребенок. Сладкие ноты (и вся польза) батата и хруст как от правильного «фри». Тесто для драников тоже крутое - вместо обычной пшеничной муки мы используем нутовую - в турецком горохе (он же нут) высокое содержание растительных белков и других нутриентов.
Еще мы подавать их будем с супер-соусом, где-то напоминающим всеми любимый из БигМака. Погнали!
Берем:
• 350 гр. батата
• 50 гр. муки из нута
• 2 яйца
• 1 ст.ложка копченой паприки
• масло для жарки
• соль
Соус:
• греческий йогурт - 5 ст.ложек
• кетчуп - 3 ст.ложки (или соус Шрирача)
• маринованные огурцы - 5 шт.
• рассол - 2 ст.ложки
Берем #блендерphilips Viva ProMiх, надеваем насадку спиралайзера и легким нажатием на кнопку превращаем батат в длинные спиральные макаронины.
Если нет у вас такого кухонного чуда - бегом его покупать - так как скоро с ним будет еще миллион крутых рецептов! А по промокоду SIROK15 его можно приобрести со скидкой 15% от последней цены на сайте: . Ищите модель HR2657!
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем к ним муку и копченую паприку и все перемешиваем до однородной консистенции. Закидываем в него батат и все руками перемешиваем - мы хотим, чтобы прям каждая спираль поцеловалась с тестом.
Берем сковороду с высокими бортиками (у меня чугунная) и нагреваем в ней масло.
Важно #1 масло должно подниматься на 1 см в сковородке - для равномерного приготовления драников! И поверьте мне - лишнего масла они в себя не впитают!
Важно #2 масло должно быть горячим! Проверяем палочкой (которые я постоянно таскаю в японских ресторанах) - поставили палочку в масло, и вокруг нее должны пойти пузыри.
Теперь представьте, что вы едите макароны в итальянском ресторане. Берем вилкой батат и накручиваем его в ложке, чтобы образовался драник - и кладем в масло.
Важно #3 не надо драники набивать в сковородку как шпроты в банке - я жарю по 4-5 штуки за раз, чтобы у каждого было личное пространство, и не нарушались границы 🤣
Жарим по 2-4 минуты на каждой стороне до образования румяной корочки. Перекладываем на решетку, которая в свою очередь восседает на салфетке. В нее будут стекать излишки масла, а драник не промокнет и со всех сторон обсохнет.
Важно #4 как только драник на решетке - обильно солим!
Чтобы замешать соус: огурец мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. И кайфуем! Приятного аппетита и хруста!
P.S.как только масло в сковородке остынет - процеживаем его и используем снова, когда захочется еще этих драников. А это будет скоро 😈 масло я использую до 4 раз
.батат можно смело заменить на картофан!
@philips_home_living_russia
Instagram:
#блендер #philips #СырокЛукинова
Операторская работа и монтаж:
1 view
1369
338
1 month ago 00:45:04 1
ДАЧА В КАРЕЛИИ. ОТДЕЛЫВАЮ БАНЮ,СОБРАЛ УРОЖАЙ,ЩУКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
1 month ago 00:14:34 1
Всего-то КАРТОШКА и ФАРШ, а так вкусно! 5 рецептов из картошки и фарша для ленивых
1 month ago 00:04:03 1
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе
1 month ago 00:09:48 1
Просто натрите 2 кабачка! Лучше чем пицца! Такой вкуснятины я еще не готовила. Готовим Дома АСМР
1 month ago 00:13:01 1
Драники с белыми груздями и бургер из щуки. Необычные рецепты из Суздаля
1 month ago 00:03:53 1
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
1 month ago 00:02:01 1
Трачу минут 15 и вкусно очень! Готовлю так всю осень! Оладьи из тыквы
1 month ago 00:13:07 1
Боже как вкусно! Ужин за 10 минут! Мой муж хочет это каждый день! Быстрый ужин. Картошка Рецепт
1 month ago 00:06:46 1
Блюдо из ЛУКА! ДЁШЕВО и очень ВКУСНО! БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Piyoz Pancakes.