Самый простой обед: домашние тефтели с гречкой

Ингредиенты: • фарш — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • крупа гречневая — 200 г Для соуса: • помидоры — 1 шт. • сметана — 100 г • томатная паста — 1 ч. л. • орегано — 1 ч. л. • вода — 100 мл 1. Промойте гречку, засыпьте в форму для запекания размером 20 х 20 см, посолите и залейте водой примерно на 1 см выше уровня крупы. 2. В фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль и перец. Сформируйте тефтели и выложите на гречку. Поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 35 минут (вся вода должна выпариться). 3. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке со стороны разреза — так кожица останется у вас в руке. К натертому томату добавьте сметану, томатную пасту, специи, соль и воду, тщательно перемешайте. 4. Достаньте форму из духовки. Залейте все соусом и запекайте в духовке еще минут 15. Приятного аппетита! ✅ Подписывайтесь на наш канал: ​​​. 🥗 «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ
Back to Top