КВАШЕННАЯ КАПУСТА (описание под видео)

ИНГРЕДИЕНТЫ: ? На 1 кочан капусты 5 кг ? 3-4 моркови ? 4 ст л соли ( без горки) ______________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Кочан освободить от кочерыжки, нарезать ( нашинковать) 2️⃣ Морковь натереть на терке 3️⃣ В чашку насыпать капусту , морковь , соль , немного обмять 4️⃣ Капусту плотно утрамбовывая положить в эмалированную кастрюлю ( у меня туески), сверху блюдце, гнёт, вынести в прохладное место 5️⃣ Через сутки гнёт убрать, скалкой проделать отверстия , чтобы выгнать газы , скопившиеся при брожении ( повторять так периодически ещё двое суток), капуста заметно оседает 6️⃣ Капусту отжать , переложить так же плотно в стеклянные банки , закрыть капроновыми крышками и опустить в погреб ? Для салата : В капусту добавить нарезаный репчатый лук, немного зеленого , заправить маслом и к ... жаренной картошке ??? ?Капуста получается хрустящая не горчит и не перекисает? . А , если такую капусту пожарить( потушить) , да настряпать с них пирожочки мммм , а с толчённой картошкой - ваще Песня ?
Back to Top