Вишнёвый пирог Улитка (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: receptyviktoria Нам понадобится: -Кефир - 1 ст. -Мука - 3 ст. -Разрыхлитель - 1 ч. л. -Соль - щепотка -Сливочное масло - 200 гр. -Вишня - 500 гр. -Сахар - 0,5 ст. -Ванильный сахар - 1 пак. 🍒Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Помороженное слив. масло трём на крупной тёрке и перетираем с мукой в крошку. Добавляем кефир, замешиваем мягкое тесто. Если чувствуете, что тесто липнет к рукам, добавьте ещё муки. 🍒Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. и разрезаем на широкие полоски. Выложить на полоски вишню без косточек, сверху посыпать сахаром с ванилью. Хорошо скрепить тесто в колбаску. 🍒Выложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму. Выпекать при 200 градусах минут 35-40 до румяного цвета. 🍒По желанию готовый пирог присыпать сахарной пудрой. 🍒Приятного Вам Чаепития!
Back to Top