Сырники на желтках (ингредиенты указаны в описании видео)
Автор:
400-440г творога (5%-18%)⠀
2 желтка⠀
2 ст.л. муки (у меня рисовая)⠀
Соль щепотка⠀
2 ст.л. сахара или подсластить по вкусу⠀
Рисовая мука для обсыпки⠀
⠀
☝️Самое главное правило сырников - ваш творог не должен быть ни очень влажным ни очень сухим. В идеале, если о не будет однородный, а не отдельными зёрнами.
Если творог влажный, то нужно убрать лишнюю влагу. Завернуть творог в марлю и подвесить (над кастрюлей или раковиной), чтобы вода стекла. Но лучше сразу использовать подходящий творог.⠀
☝️Можно, конечно, использовать натуральные загустители, но все это отразится на вкусе.⠀
Мука, крахмал, манка, яйца это природные загустители.⠀
Кстати, белок и сахар дают дополнительную влагу. Поэтому, сегодня показываю рецепт на желтках, без белков, а сахар по своему усмотрению добавляйте.?⠀
⠀
✔️Творог разминаем вилочкой, можно перетереть через сито для большей однородности. ⠀
✔️Добавляем желтки, муку и сахар.⠀
✔️Очень хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно плотное и хорошо дер