Сырники на желтках (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: 400-440г творога (5%-18%)⠀ 2 желтка⠀ 2 ст.л. муки (у меня рисовая)⠀ Соль щепотка⠀ 2 ст.л. сахара или подсластить по вкусу⠀ Рисовая мука для обсыпки⠀ ⠀ ☝️Самое главное правило сырников - ваш творог не должен быть ни очень влажным ни очень сухим. В идеале, если о не будет однородный, а не отдельными зёрнами. Если творог влажный, то нужно убрать лишнюю влагу. Завернуть творог в марлю и подвесить (над кастрюлей или раковиной), чтобы вода стекла. Но лучше сразу использовать подходящий творог.⠀ ☝️Можно, конечно, использовать натуральные загустители, но все это отразится на вкусе.⠀ Мука, крахмал, манка, яйца это природные загустители.⠀ Кстати, белок и сахар дают дополнительную влагу. Поэтому, сегодня показываю рецепт на желтках, без белков, а сахар по своему усмотрению добавляйте.?⠀ ⠀ ✔️Творог разминаем вилочкой, можно перетереть через сито для большей однородности. ⠀ ✔️Добавляем желтки, муку и сахар.⠀ ✔️Очень хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно плотное и хорошо дер
Back to Top