Медовик (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: goulnara_paris По этому рецепту у вас получится самый нежный медовик. На видео я готовлю двойную порцию.У меня вышло 16 коржей диаметром 31 см. Чем меньше диаметр, тем больше коржей получится. Выпекать лучше на пергаменте, у меня многоразовый пергамент.Пока один корж выпекался, я раскатывала второй. Продукты на один медовик: Мука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт Мёд - 2 ст.ложки Слив.масло - 50 гр. Сода - 2 ч.ложки без горки Для крема: Сметана 30 % - 500 гр Сахар - 1 стакан 200 мл сливок 30% В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар,добавляем сливочное масло,мёд. Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут,постоянно помешивая.В середине варки добавляем соду. Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет.А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей.Накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не высохло. Раска
Back to Top