➤ Рыбный гратен с зеленью петрушки!

Вкуснее всего гратен получается со свежей рыбой. Порционные кусочки рыбы кладутся на сочную комбинацию из картофеля и помидоров, а сверху покрываются шапкой из творога и пармезана. Все это делает это блюдо настолько интересным, что даже дети с большим удовольствием едят так рыбу. Ингредиенты для 4-х порций: 750 гр. рассыпчатого картофеля 1 ст. л. растительного масла 3 помидора среднего размера (или 1 небольшая доза очищенных) 1 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу 600 – 700 гр. филе белой рыбы 1/2 лимонa 200 гр. творога (20 %) 2 яйца 50 гр. тертого пармезана 1 пучок петрушки (можно вариировать и другими пряными травами: хорошо подходят укроп, зеленый лук или руккола, примерно по 80 гр.)
Back to Top