ПРО ПОДОВЫЕ ПЕЧИ. КАК ПОДОБРАТЬ ДЛЯ ПЕКАРНИ. Как открыть пекарню. Денис Машков.
✅Открыть пекарню:
Выполненные проекты:
Заказать льняные коврики на OZON:
Заказать опт ковриков для пекарни:
00:00 - Про подовые печи для пекарни
04:27 - Реклама консалтинга пекарни.
04:58 -Оптимизация работы подовой печи и алгоритм подбора
08:35 - Реклама консалтинга пекарни.
09:07 -Оптимизация работы подовой печи и алгоритм подбора
15:00 -Алгоритм подбора подовой печи.
Подовые печи как правило состоят из нескольких ярусов, которые в большинстве моделей регулируются отдельно каждый ярус со своим контроллером. Каждый ярус печи оборудован стеклянными или металлическими дверцами. Для получения заданного температурного режима печи оборудованы тенами, верхние тены находятся просто, а нижние таны прикрыты камнем именно на нем и происходит выпечка. Данный камень это шамотный камень именно на нем и выпекаются тестовые заготовки либо в формах, либо просто без форм. Печи оборудованы пароувлажнением.
Для больших и средних печей для того что бы поместить тестовые заготовки без форм используется специализированный посадчик. На него размещаются тестовые заготовки а затем они помещаются в печь. Посадчики так же могут быть ручными разных типов есть те что отдельно от печи, есть такие посадчики, которые непосредственно крепятся к печи, а есть автоматизированные.
Наиболее распространенный вариант подовых печей, который будет эффективен для пекарни это подовая печь на три уровня площадью выпечки от 2-х листов 60*80 каждый уровень. При таком варианте будет минимальный вариант с оптимальным энерго потреблением на одно изделие.
У подовых печей бывают разные панели управления, механическая, электромеханическая, электронная, а так же сенсорная панель управления (но это в более новых моделях). По моему мнению оптимальной панелью управления будет электромеханическая или электронная, для условий производства это два лучших варианта. Так как они более устойчивы к воздействию.
И так для того что бы правильно выбрать подовую печь для пекарни в первую очередь необходимо определить ассортимент и объем производства изделий, а так же их вес для того что бы правильно рассчитать объем печи по площади выпечки.
Важно определить какой вес изделия будет приносить Вам наибольшую прибыль. Конечно подовые печи и занимают большее место и их производительность на один квадратный метр может быть меньше чем например ротационной. Но для больших изделий от 550 гр. и более даже до 2-х кг. данный вид печей не заменим.
В подовых печах можно выпекать не только хлеб но и булочные изделия. Так же слоенные изделия, кондитерские изделия и много другое к слову объем слоенных изделий в подовой печи будет больше чем в других печах.
И так алгоритм подбора подовой печи выглядит следующим образом:
1. Определить ассортимент и вес изделий, которые будут производится. От этого рассчитать объем изделий в смену.
2. Исключить вариативность изделий, что бы не пришлось каждый раз перенастраивать температуру так как в подовой печи это делать достаточно проблематично и остывает она длительное время.
3. Протестировать по возможности подовую печь на изделиях, которые Вы будите производить.
4. Определить бюджет на покупку печи.
5. Изучить технические характеристики в большей степени из-за потребления электроэнергии. Так как это напрямую будет влиять на характеристики помещения.
6. Важны и размеры самой печи и то разборная она лии нет для некоторых больших печей приходилось в некоторых случаях разбирать стены.
7. Вес печи тоже имеет значение так как пол должен был достаточно крепким и выдерживать особенно это важно для больших подовых печей.
8. Если вы приобретаете подовую печь без конвекционной то следует учитывать, что все изделия Вы будите выпекать в ней и ассортимент Вам так или иначе необходим.
СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО:
Рецепт пшеничной Чиабатты.
Рецепт Штоллена для нового года.
Открыть пиццерию:
Открыть пиццерию, пекарню, или пончиковую:
Купить книги по открытию пекарни, пиццерии, пончиковой. А так же сборники рецептур:
Подписывайтесь на RUTUBE канал.
#пекарня #оборудованиепекарни #какоткрытьпекарню #денисмашков #хлебопекарноеоборудование #открытьпекарню #рецепты #хлеб #закваска #открытьпекарнюснуля #сколькостоитпекарня #бизнес #открытьбизнес #новыйбизнес #инвестиции #заквас #zakvas #кондитерская #кондитерскийбизнес #хлебныйбизнес #запуститьбизнес #печьдляпекарни #малыйбизнес #микробизнес
1 view
995
245
5 months ago 01:55:35 1
Гинеколог Дмитрий Лубнин. Опасная гинекология, ятрогения, женщина и секс
5 months ago 00:00:22 1
поймай меня в летних ботинках
5 months ago 00:03:32 1
Инфракрасный теплый пол Eastec (Ю.Корея). Официальная презентация
5 months ago 00:02:58 1
ПОЛ ПУНШ - Айм крейзи (Премьера клипа)
5 months ago 00:26:35 1
Смени пол! Кому выгодны трансгендеры?
5 months ago 00:03:53 1
ПОЛ ПУНШ- Полет Окончен Live
5 months ago 01:26:09 1
Почему киты глотают людей, взрываются и играют в пузырики? Иван Затевахин // Наука. А поговорить?...
5 months ago 00:53:45 1
Человеческая сексуальность / Наталья Фомичева // Нам надо поговорить
5 months ago 00:34:12 1
Секрет мощной эрекции и женского счастья: доктор Шишонин про секс 🔞
5 months ago 02:29:52 1
СЕКС – это НЕ про постель. Сексолог раскрывает шокирующие тайны мужчин!
5 months ago 00:10:27 1
3 НАДЕЖНЫХ СПОСОБА крепления маховой оснастки к удилищу! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ КОННЕКТОРА!
5 months ago 00:31:10 1
Глиняный пол в саманном доме
5 months ago 00:16:20 1
Я Поймал Настоящих 50 Цветных Хагги Вагги ! **3 Серия**
5 months ago 00:27:59 1
Фитильный полив для бегоний и других комнатных растений
5 months ago 00:38:10 1
СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ. ПОДГОТОВКА Беседа Алексея Додонова и Георгия Лазарева о старости. Часть 1
5 months ago 01:05:16 1
ЗОДИАК: Почему его не поймали? / СЕРИЙНЫЙ НОМЕР 6 / @MINAEVLIVE
5 months ago 00:13:04 1
Долой стяжку! Фин рассказал, как у них делают теплый водяной пол. Повторили и круто получилось!
5 months ago 00:52:39 1
Тестостерон и секс | Как остановить старение? Биохакинг от Светланы Калинченко | Игорь Рыбаков
5 months ago 00:08:10 1
Рассада из хилой в жирненькую за 2 дня. Полила и не ожидала такого эффекта. Лучшая первая подкормка
5 months ago 00:30:21 1
Сергей Савельев против мифов об интуиции // Наука против
5 months ago 04:38:29 10
Азбука безвкусия #223 | Годзилла и Конг: Новая империя, Падение империи и Сёгун
5 months ago 01:51:59 1
Михаил Лабковский: либидо, измены, невроз в культуре, комплекс безденежья и марафоны желаний