Лопух — из семейства сложноцветных. Он дает прекрасный корнеплод, могущий заменить морковь, петрушку, пастернак. Корень лопуха нужно собирать ранней весной, при первом появлении листьев, или поздно осенью, когда он сочен и питателен. На хорошей почве корни лопуха достигают размеров очень крупной моркови. Их можно есть сырыми, вареными, печеными, жареными. Корни лопуха можно класть в суп вместо картофеля и кореньев, делать из них котлеты и лепешки. Особенно вкусны корни лопуха печеные и жареные. При поджаривании образуется румяная и сладкая корочка. Корни лопуха питательны, так как содержат 12% белковых веществ, 0,8% жира и 45% инулина (особого крахмала) , который может быть превращен в сахар.
1 view
1462
428
7 months ago 00:09:34 1
Лечебные свойства, Заготовка и Рецепты из Одуванчика для сердца, почек, печени, суставов, кожи и...
7 months ago 00:06:26 1
Восковая моль (огневка) — применение и лечение. Лечебные свойства, настойка
7 months ago 00:02:59 1
Лечебные свойства одуванчика. Одуванчик - самый полезный сорняк в мире💥
7 months ago 00:13:12 1
Выпей ТАКУЮ ВОДУ и уже через 5 дней болезни УЙДУТ!
7 months ago 00:13:03 1
ИВАН-ЧАЙ (Кипрей) / о правилах сбора, нюансах заготовки и приготовлении настоев / Аптека под ногами