Ачма из лаваша по грузински - слоеный пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты: ▪️Моцарелла или брынза - 200 г (в рецепте используем моцареллу) ▪️Сулугуни - 400 г ▪️Тонкий лаваш/армянский лаваш - 2 шт. (если маленький, то 3-4 шт) ▪️Молоко - 100 мл. ▪️Яйцо - 1 шт ▪️Кунжут - 2 ст. л. ▪️Сливочное масло - 5 г. 1. Сыр натереть на крупной терке, если используете брынзу ее нужно порвать руками на небольшие кусочки. 2 .Соединить сыр вместе и перемешать. 3. Лаваш развернуть и хорошо смазать молоком. 4. Равномерно посыпать лаваш сыром и свернуть плотным рулетом. 5. Повторить процедуру со вторым лавашом. форму смазать маслом. 6. Лаваш выкладываем улиткой в форму. 7. Вылить сверху остатки молока прямо в форму поверх лаваша. 8. Яйцо взбить и смазать пирог, остатки яйца можно вылить сверху. 9. Посыпать пирог кунжутом. 10. Отправить в разогретую духовку выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Back to Top