Зеркальная Глазурь Подробности о применении Украшаем торт

Присоединяйтесь к Тортомания! Будет много полезного и интересного! Рецепт зеркальной глазури а так же подробно о применение и нюансах при работе, именно эта глазурь подходит для покрытия не замороженных тортов с кремовым покрытием Можно декорировать шоколадом, карамелью, мастикой, вафельной картинкой и другими кондитерскими изделиями Декорировать торт после покрытия зеркальной глазурью можно уже через 1,2 часа Декор из карамели нужно изолировать шоколадом или шоколадной глазурью Мастикой лучше декорировать после покрытия через 12 часов После покрытия глазурь полностью стабильна через 12 часов абсолютно не липнет, на разрезе торта не тянется Рецепт зеркальной глазури желатин-10г вода для желатина-60мл (холодная) сахар-150г вода-75мл сгущенка-100г (белая) шоколадная глазурь-175г Замочить желатин холодной водой на 15 минут Соединить в сотейнике сахар ,воду, сгущенку хорошенько вымешать, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, снять с огня Через несколько минут добавить набухший желатин и растворить в сиропе, добавить шоколадную глазурь и оставить на 5 минут Взбить ручным блендером несколько минут, процедить через сито, остудить до рабочей температуры, покрыть торт Рабочая температура 32* 36* Покрывать замороженный или сильно охлажденный торт Торт должен быть на подложке такого же диаметра Этой порции хватит на торт высотой 8 см диаметром 22 см На высокие торты надо готовить двойную порцию Остатки глазури можно использовать повторно, растопить на паровой бане до нужной температуры
Back to Top