Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные Пряники на жженом сахаре
Пряничное тесто , Козульное тесто , Козули , Пряники рецепт , Медовые пряники , Имбирные пряники , Мягкие пряники , рецепт пряников , Имбирно медовые пряники , Пряники на жженом сахаре , пряники на жженке , Пряники для росписи , Пряники под роспись , Тульский пряник , Din Sweets , Дин Свитс , имбирный пряник, имбирно-медовые пряники, пряники на инвертном сиропе , пряники на меде , пряники на меду .
Привет. Хочу поделиться с Вами наверно самым Идеальным Тестом для Пряников . Это рецепт Козульного Заварного Теста на жженом сахаре .
Рецепт :
300гр сахара (для карамели)
200гр сахара (в яйца )
3 желтка и 1 целое яйцо ( СO1 категории)
200гр кипятка
200гр сливочного масла 82% жирности
800-900гр муки
0,5 ч.л соли
1 без горки ч.л соды ( 4-5гр)
2 ч.л корицы
0,5 ч.л имбиря молотого
* ❗В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать от 8 часов , а лучше всю ночь . Я обычно делаю вечером тесто , а утром пеку .
Если у вас пряник не держит чет