Кулич Пасхальный! Я его НАШЛА! Не крошится, долго не сохнет и хранится лучше других. Рецепт на века

Творожный Кулич на Пасху 2022 - это самый запрашиваемый рецепт у наших зрителей. Рецептов много. НО! Как его испечь удачно? Как сделать, чтобы не осел? Какой творог использовать в выпечке? И конечно, как сделать его самым вкусным, похожим на настоящую пасхальную выпечку (Кулич, Паска, Пасха), а не на обычный кекс? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем видео рецепте! У вас с первого раза получится этот нежный, влажный и долго не черствеющий, мягкий и воздушный, но при этом совсем не как пух, настоящий пасхальный кулич. Рецепт для тех, кто не имеет весы, переведен в ложки и стаканы. А также указан вес теста и время выпечки на разные формы. Максимально подробная информация для вас, мы стараемся! Поэтому: 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас! Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 🌿 Рецепт куличей и сдобных булочек на Пасху 🌿 4 рецепта разной глазури для куличей 👇 Подписывайтесь на нас, здесь можно оставлять фотоотчеты 👇 🛑Телеграм канал 🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене 🍇Группа Вконтакте 🍒Группа Одноклассники *********************************************************** ✅ Ингредиенты для приготовления пасхального творожного кулича, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте 📌Желательно достать продукты по списку из холодильника за 2 часа до приготовления. 📌Заполняйте формы на 1/3 часть не доходя до середины. 📌Дайте тесту подходить в промежутках до увеличения в объеме минимум в 2 раза. 📌Избегайте сквозняков и перегрева теста. 📌И конечно! Прекрасное настроение должно быть с началом выпечки! 🥛*стакан объемом 200 мл ✅ Опара: мука – 60 г = 3 ст.л дрожжи сухие/свежие – 7 г/20 г = 1,5 ч.л./1 ст.л. сахар - 5 г = 1 ч.л. теплое молоко 4% – 120 мл = 0,5 стакана* 4 ч.л. ✅Тесто для творожных куличей: яйцо - 90 г = 2 шт. соль - 2 г = 1/3 ч.л. сахар - 145 г = 3/4 стакана* творог мягкий 9% - 200 г = 1 стакан* масло сливочное мягкое 82,5% - 80 г = 4 ст.л. с верхом сметана 20% - 50 г = 2,5 ст.л. опара мука - 440 ( /-) г = 3 стакана* с верхом молотая куркума (по желанию) -- 1/6 ч.л. растительное масло - 30 мл = 2 ст.л. изюм - 50 г = 1/4 стакана* цукаты - 60 г = 1/4 стакана* ✅ Глазурь для куличей из желатина, рецепт здесь 🌡Температура выпечки для разных духовок: 👉170 °C / 338 °F в электрической духовке (уровень нижний, режим верх низ без конвекции) 👉180 °C / 356 °F в газовой духовке (уровень средний, без режимов) ****************** ⏲Время выпечки для разных размеров форм (диаметр х высота): 👉 9х7 и 9х9 – 20-25 минут 👉 12х9 и 12,5х9,5 – 30-35 минут ****************** ❗Вес сырого теста для разных форм (диаметр х высота): 👉9х7 – 245-250 г 👉9х9 – 315 г 👉12х9 – 420 г 👉12,5х9,5 – 460-470 г ❗Вес всего сырого теста: 1278 г ❗Всего получилось: 4 кулича (9х9) ❗Вес готовых куличей: 9х9 – 300 г ❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ЭТИ ПЛЕЙЛИСТЫ НА НАШЕМ КАНАЛЕ “Еда на любой вкус“: 🍩Булочки на каждый день 🍞Домашний хлеб 🥙Лепешки 🥧Пироги и пирожки 🍰Сладкие пироги 🌍Смотрите все рецепты “Еда на любой вкус“ в соцсетях:🌏 🍊Instagram 🍇Вконтакте 🍒Одноклассники 🍓Facebook ✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@ #кулич #пасхальныйкулич #еданалюбойвкус #творожныйкулич #куличи #рецепткулича #пасха #паска #пасха2022 #рецепты #еда #кулинария
В начало