Куриная печень с томленым яблоком и брусничным вареньем

Рецепт бренд-шефа сети Марчеллис, который Вы сможете повторить всей семьей дома, а необходимые ингредиенты приобрести на сайте доставки Марчеллис. Рецепт куриной печени с томленым яблоком и брусничным вареньем: Лук красный нарезать тонкими полукольцами 0,2 см. Печень куриную панировать в муке, обжарить с одной стороны, перевернуть, затем добавить подготовленный красный лук и обжаривать до золотистой корочки. Добавить тростниковый сахар и карамелизировать в течение 1 минуты. Затем влить портвейн. Куриный бульон протушить под крышкой на среднем огне, выпаривать до консистенции глянцевого соуса, заправить солью и черным перцем. Готовую печень в портвейне выложить в глубокий салатник, затем сверху в центр выложить томленое яблоко*. Декорировать с трех сторон брусничным вареньем**, вялеными томатами черри***, листьями рукколы и вставить в центр блюда чипс из чиабатты****. *Рецепт томленого яблока: Яблоко без семян нарезать кубиком 0,5*0,5 см, слегка обжарить на сливочном масле, добавить т
Back to Top