Басма на казане. Узбекская кухня.

Готовится просто, но долго. Все что потребуется это нарезать овощи и мясо и запастись терпением. Вам понадобится для этого блюда: Баранина (нога) 1.5 кг Курдючный жир 300 гр Помидоры 4 шт Баклажан 1 Кабачок 1 Лук 2 шт Чеснок 1 шт Сладкий перец 2 шт Чили 1-2 (зависит от размера) Капуста 1 небольшой кочан Морковь 2 шт Картошка 1.2 кг Кинза, петрушка, базилик Специи: Соль Перец Зира Кориандр В холодный казан все закладываем слоями и пересыпаем специями. На слабом огне тушим часа 2-3. И наслаждаемся прекрасным восточным блюдом! Не забудьте подать бульон в отдельной посуде. Это самое вкусное))))... Приятного аппетита! (все блюдо вышло в 2000руб. Этого количества хватит чтобы накормить 5-7 человек!) #казан#мангал#басма#узбекскаякухня#узбекскоеблюдо#гаражныепосиделки#огонь#наприроде
Back to Top