РАКИ: ловим и готовим / СЕКРЕТ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Друзья!
Вареные раки – деликатес, который как вкусен, так и очень полезен для человеческого организма (наличие витаминов B3, В5, В6, В12, меди, селена, фосфора, железа, цинка, калия и пр.). Особенно вареные раки ценятся наличием больших объемов легкоусвояемых белков с незаменимыми аминокислотами (21 гр. на 100 гр.), а также омега-3 полиненасыщенных кислот.
Правила:
• бульон должен быть очень хорошо посолен;
• после приготовления, раки должны находиться в бульоне до 2 часов – в зависимости от того, насколько для вас раки должны быть просоленными;
• во время варки раков, необходимо добавить 50 грамм сливочного масла (хитиновая оболочка будет более мягкой и податливой, а также у блюда будет мягкий сливочный вкус);
• время приготовления: маленький рак – 5 мин.; средний рак – 10 мин.; крупный рак – 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#раки #ракивказане #рецепты