Как я варил жигулевское | Пивоварим | Настоящий рецепт 30х годов

Жигулевское пиво,оно же Венское,простой рецепт,который использовался в 1930е годы на Куйбышевском пивоваренном заводе. -Нагреваем 15 литров воды до 57 градусов -Добавляем 2,5 кг дробленого солода(2 кг венского и 0,5 кг пилсен) -Снимаем с плиты,утепляем кастрюлю,оставляем на 10 минут -Нагреваем до 68 градусов -Снимаем с плиты,утепляем,оставляем на 40 минут -Нагреваем до 72 градусов -Снимаем с плиты,утепляем,оставляем на 20 минут -Проводим йодную пробу -Нагреваем до 78 градусов -Снимаем с плиты,утепляем,оставляем на 10 минут -Фильтруем,промываем солод(5 литров воды) -Кипятим 90 минут,сразу после закипания добавляем 7г подвязного хмеля 7г раннего московского,за 10 минут до окончания кипячения добавляем 14г раннего московского хмеля -Охлаждаем -Засеваем дрожжами,ставим под гидрозатвор на 2 недели Я в инстаграм - Я в ВК - Поддержать канал: -Донат : ​ -Яндекс кошелек 4100116391835089 -карта тинькоф 5536 9139 7500 7739 Стать спонсором -
Back to Top