Дегустация -
Рижское пиво - утраченный артефакт времен СССР,но я нашел оригинальный рецепт 1974 года
Книга “Технология сортового пива“ -
Вода 18.5 литров основной 15 литров промывочной
Солод Пилснер 5.5 кг
Хмель Ранний Московский 95 грамм
Ирландский мох 2 грамма
Дрожжи MangroveJack Баварский лагер М76 22 грамма
Затирание начинаем с отварки
-Нагреваем воду (6литров)до 52 градусов и добавляем 1.5 кг солода
-Нагреваем до 62 градусов,пауза 20 минут
-Нагреваем до 72 градусов,пауза 30 минут
-Кипятим 30 минут,во время кипячения нагреваем воду в основном заторнике до 52 градусов(12 литров),вносим оставшийся солод(4 кг) и соединяем с отваркой
-Отварка должна поднять температуру до 62 градусов,пауза 40 минут
-После паузы отбираем 30 процентов затора и кипятим 20 минут
-Соединяем,поднимая температуру до 72 градусов
-Йодная проба,мэшаут(75 градусов),фильтрация
-кипячение 90 минут
-30 грамм за 90 минут
-20 грамм за 30 минут
-ирландский мох за 15 минут
-20 грамм за 5 минут
-25 грамм на сухое охмеление
брожение 8-9 дней при температуре 11 градусов
лагеризация 60 суток при температуре 2 градуса
Поддержать канал
- карта тинькофф 5536 9138 2412 5096
В видео использованы фрагменты:
Не забудьте подписаться:
-- Канал -
-- Я Вконтакте -
-- Инстаграм -
Ставьте лайки,комментируйте и рассказывайте друзьям)