Классический рецепт немецкого пирога🍘“КУХЕН“
Тесто:
Молоко кипяченое-500мл.
Яйца-2шт.
Масло или маргарин-180гр.
Сахар-200гр.
Соль-0.5ч.л.
Дрожжи-15гр.
Масло растительное-1ст.л.
Мука-700гр( /-)
Намазка:
Мука-3ст.л.
Сахар-3ст.л.
Сметана 20%-3ст.л.
Сода пищевая-0.5ч.л.
Яйцо-1шт.
Посыпка:
Мука-200гр.
Сахар-200гр.
Масло слив.-150гр.
Выпекаем сначала при 50*- 15минут,затем прибавляем градус до 180* и ещё 30 минут
#кухен#немецкийпирог#пасха#выпечкасладкая#пирогнапаску#дрожжевоетесто