МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. Никто не верит что я готовлю так просто! Вкусный густой джем из малины без косточек

#джемизмалиныназиму #малиновыйджем #джембезкосточек Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Видео джема из малины уже есть на канале. Однако получается он не у всех. Рецепт этот из кулинарной книги и очень простой Никаких загустителей в джем-мармелад я не добавляю. Секрет в технологии приготовления. Вкусный густой малиновый джем без косточек. Все очень просто, быстро и без загустителей только малина и сахар. МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. Как приготовить очень вкусный густой джем из малины без косточек #джемизмалиныназиму ИНГРЕДИЕНТЫ Малина 2 кг Сахар 1,400 кг Сок половины лимона или Лимонная кислота 1 ч. ложка Получается 9 банок по 250 мл На 1 кг малины берем 700 гр сахара ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Малину не моем, перебираем от листиков и мусора, испорченных ягод. У меня 2 кг малины. Для удобства беру половину и пересыпаю в широкую кастрюлю, перетираем толкушкой до однородной массы. Или используйте блендер. Кастрюлю лучше выбирать пошире, при большой площади кипения процесс варки и выпаривания жидкости в разы быстрее. Джем получается гуще. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. 2. Переливаем малину в сито и пока стекает сок занимаемся второй партией. Далее протираем малину через мелкое сито. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита, получается быстро и просто. Сильно не придавливайте, через сито проходят мелкие косточки. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина. Вот что получаем в результате, выжимки из малины не очень плотные. Поэтому берем марлю в 4 сложения, помещаем в нее остатки из малины и отжимаем сок. Выдавливаем сок лимона, тогда джем будет не таким приторно сладким и при хранении не засахариться. Все хорошо перемешиваем. 3.Кастрюлю ополаскиваем от косточек и переливаем в нее сок-пюре. Всыпаем сахар из расчета на килограмм малины 700 гр, можно пол кило сахара. 4. Ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем. С момента закипания у меня прошло 15 минут при постоянном помешивании. Мощность плиты максимальная. Если хотите густой джем пену не снимаем, это природный пектин. Интенсивно перемешиваем во время варки, пена растворяется. 5. Джем разливаем по стерилизованным банкам, даем остыть в течении суток. Он становиться плотнее. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем. 6. В этот джем на 1 кг малины добавляла пол кило сахара и за 15 минут варки с момента закипания он получился еще плотнее, прошло 6 часов. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ Комментируйте видео, задавайте вопросы #джемизмалиныназиму #малиновыйджем #джембезкосточек#малина #вареньеизмалины #заготовкиназиму #варенье #малинаназиму #малиновоеваренье #джемизмалины #назиму #этовкуснятина
Back to Top