ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
📝Ингредиенты:на одну трёхлитровую банку:
⠀
Зелёные помидоры -
примерно 2 кг.
Укроп - 2 - 3 зонтика
Соль - 2 ст.л с горкой, (сахар-1 ст.л по желанию,
я не добавила)
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Болгарский перец - 1шт
Острый перец, сельдерей, душистый перец, чеснок по вкусу
Аспирин - 2 табл. для одной банки ⠀
Моем помидоры, сельдерей, укроп,
перцы и чеснок.
📝Как готовить:
1 банка: на дно чистой банки
кладём зонтики укропа и сельдерей.
⠀
Помидоры надрезаем со стороны
плодоножки. В надрез вкладываем несколько маленьких зубчиков чеснока (если большие, можно их разрезать на две или три части) закрываем надрез и укладываем помидоры плотно в трёхлитровую банку.
⠀
В свободные промежутки выкладываем болгарские и острые перцы, лавровый лист и душистый перец. В полтора литра кипяченой холодной воды добавляем соль, хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
⠀
Этим рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое в банке. Затем плотно закрываем пластиковой крышкой.
⠀
2 банка: в чистую банку кладём зонтики укропа и не слишком мелко нарезанный сельдерей и чеснок. Разрезаем средних размеров помидор на шесть частей и заполняем банку до середины. Затем снова сельдерей, чеснок, кладём острый перец и помидоры.
⠀
В конце ещё раз выкладываем слой сельдерея и чеснока. Добавляем душистый перец, соль, заливаем кипятком, кладём две таблетки аспирина и закатываем банку.
3 банка: также в чистую банку кладём укроп и выкладываем на них помидоры.
⠀
Плотно заполняем банку помидорами, добавляя к ним перцы и лавровый лист. Растворяем в холодной кипяченой воде соль и заливаем помидоры. Затем пластиковой крышкой плотно закрываем банку.
Обязательно хранить в прохладном месте. Через месяц помидорчики готовы к употреблению.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Помидоры