Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю

Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре. На приготовление такого печенья у меня уходит 30-40 минут вместе с выпеканием. Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления. Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки. Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант - рафинированное. Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное. Больше рецептов разного печенья Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами. Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным. Ингредиенты: В 100 гр - 410 ккал Выход - 24-26 штук. Цельнозерновая пшеничная мука - 70 гр Пшеничная мука высшего или первого сорта - 70 гр Растительное масло - 80 гр Яйцо - 1 штука Овсяные хлопья - 70 гр Изюм - 100 гр Сахар - 120 гр Ванильный сахар - 10 гр Разрыхлитель - 5 гр Соль - 2 гр Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Подробное описание рецепта Мои страницы в социальных сетях: Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #овсяноепеченье
Back to Top