Топ 10 ВИДОВ ГРИБОВ МАСЛЯТ
00:02 Масленок белый (Suillus placidus)
01:00 Масленок желто-бурый (Suillus variegatus)
02:00 Масленок желтоватый (Suillus salmonicolor)
03:00 Масленок зернистый (Suillus granulatus)
04:00 Масленок кедровый (Suillus plorans)
05:00 Масленок лиственничный (Suillus grevillei)
06:00 Масленок примечательный (Suillus spectabilis)
07:00 Масленок рыже-красный (Suillus tridentinus)
08:00 Масленок рыжый (Suillus collinitus)
09:00 Масленок серый (Suillus aeruginascens)
Масленок белый (Suillus placidus)
Съедобный, но незначительный гриб. Пригоден в пищу в свежем, маринованном и солёном виде. Собираются только молодые плодовые тела, которые сразу же следует готовить, их мякоть быстро начинает гнить.
Масленок желто-бурый (Suillus variegatus)
Съедобен (3-я категория). Малоизвестный съедобный гриб, но не очень вкусный. Молодые плодовые тела-лучше всего мариновать.
Масленок желтоватый (Suillus salmonicolor)
Масленой желтоватый – условно съедобный, так как для употребления его в пищу необходимо снять с его поверхности кожицу, которая способствует возникновению диареи.
Масленок зернистый (Suillus granulatus)
Съедобный гриб, второй категории. Собирают с июня по сентябрь. Употребляют свежим, маринованным и соленым. При мариновании со шляпок, лучше снимать кожицу (для облегчения очистки грибы опускают на 1-2 минуты в кипящую воду).
Масленок кедровый (Suillus plorans)
Они выделяют капельки молочно-белесой жидкости, которая при высыхании образует коричневые пятна.
Превосходны маринованные кедровые маслята (как правило, очищенные от кожицы шляпки). Маслята хороши и в жареном виде, и в супах.
Масленок лиственничный (Suillus grevillei)
Съедобный гриб, второй категории. Собирают с июля по октябрь. Употребляют свежим, маринованным и соленым. При мариновании со шляпок лучше снимать кожицу (для облегчения очистки грибы опускают на 1-2 минуты в кипящую воду). Содержит вещество, которое помогает при головной боли.
Масленок примечательный (Suillus spectabilis)
Несмотря на не очень приятный вкус и едва заметный грибной запах, Маслёнок примечательный является съедобным и относится к 3 категории съедобности. Его охотно маринуют, сушат и засаливают.
Масленок рыже-красный (Suillus tridentinus)
Маслята рыже-красные – съедобные грибы. По вкусовым качествам они относятся ко 2-ой категории.
Масленок рыжый (Suillus collinitus)
Масленок рыжий является вкусным и душистым грибом. Не дряблый и не червивый гриб пригоден для проведения любой переработки. Масленок варится и маринуется как очищенным от кожицы, так и не очищенным.
Масленок серый (Suillus aeruginascens)
Съедобный гриб, третьей категории. Собирают в июле — сентябре. Употребляют свежим и маринованным.
Музыка: Early Avril - Unicorn Heads
#топ10 #гриб #грибы #съедобныегрибы #Масленокбелый #Suillusplacidus #Масленокжелтобурый #Suillusvariegatus
#Масленокжелтоватый #Suillussalmonicolor #Масленокзернистый #Suillusgranulatus #Масленоккедровый #Suillusplorans
#Масленоклиственничный #Suillusgrevillei #Масленокпримечательный #Suillusspectabilis
#Масленокрыжекрасный #Suillustridentinus #Масленокрыжый #Suilluscollinitus #Масленоксерый #Suillusaeruginascens #SVNOSOROG
1 view
536
154
2 days ago 00:10:48 1
SuperEnduro Romania 2025 | Billy Bolt dominated the Night | Highlights
2 days ago 01:06:01 1
THE SCARIEST VIDEOS That Psychiatrists Doesn’t Want To Watch
2 days ago 01:43:11 1
Moto-X Heaven On Earth
3 days ago 00:15:29 1
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ И ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ для вашего здоровья // #тибетскаямедицина #доктотржимба
3 days ago 04:30:18 2
Волков – что происходит с ФБК / вДудь
4 days ago 00:32:15 12
Лоскутный эфир 588. Вся правда о лоскутных пельменях
1 week ago 00:30:40 1
30-Minute Caribbean Cardio Dance Workout
1 week ago 00:13:03 1
Гимнастика при поясничном остеохондрозе. ТОП-10 лучших упражнений для поясницы.