Видео рецепт блюда: фрикасе из курицы с грибами

Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу. Что нам понадобится: 1️⃣ Куриное филе или бедро - 800 г 2️⃣ Чеснок - 2-3 зубчика 3️⃣ Сметана (15-20%) - 4-5 ст.л 4️⃣ Соль - 2-3 щепотки 5️⃣ Перец молотый 6️⃣ Грибы (шампиньоны) - 400-450 г 7️⃣ Перец сладкий (любого цвета) - 1 шт. 8️⃣ Сливки 10% - 450-500 мл 9️⃣ Мука - 2-3 ст.л 🔟 Зелень Коротко о том как приготовить: 1. Курицу нарезаем полосками 2. Нарезаем мелко чеснок 3. Смешиваем курицу, чеснок, сметану, соль, перец и оставляем примерно на час 4. Нарезаем грибы 5. Нарезаем перец 6. Обжариваем в масле перец примерно 5-7 минут 7. Выкладываем к перцу грибы и курицу 8. Тушим всё примерно 20 минут 9. Выливаем сливки 10. После закипания добавляем муку 11. Тушим, постоянно помешивая на среднем огне примерно 20 минут 12. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на пару
Back to Top