Привет друзья!
Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами.
Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.
Что нам понадобится:
1️⃣ Куриное филе или бедро - 800 г
2️⃣ Чеснок - 2-3 зубчика
3️⃣ Сметана (15-20%) - 4-5 ст.л
4️⃣ Соль - 2-3 щепотки
5️⃣ Перец молотый
6️⃣ Грибы (шампиньоны) - 400-450 г
7️⃣ Перец сладкий (любого цвета) - 1 шт.
8️⃣ Сливки 10% - 450-500 мл
9️⃣ Мука - 2-3 ст.л
🔟 Зелень
Коротко о том как приготовить:
1. Курицу нарезаем полосками
2. Нарезаем мелко чеснок
3. Смешиваем курицу, чеснок, сметану, соль, перец и оставляем примерно на час
4. Нарезаем грибы
5. Нарезаем перец
6. Обжариваем в масле перец примерно 5-7 минут
7. Выкладываем к перцу грибы и курицу
8. Тушим всё примерно 20 минут
9. Выливаем сливки
10. После закипания добавляем муку
11. Тушим, постоянно помешивая на среднем огне примерно 20 минут
12. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на пару