Приветствую Вас, друзья!
Хочу поделиться с вами моим рецептом блюда из филе пангасиуса, запеченого с шампиньонами и томатами под сырной корочкой.
Что нам понадобится 📝:
1️⃣ Филе пангасиуса - 1,5 кг.
2️⃣ Перец молотый
3️⃣ Базилик сушёный
4️⃣ Приправа “Итальянские травы“
5️⃣ Перец чили молотый
6️⃣ Соль
7️⃣ Шампиньоны - 400 г.
8️⃣ Лук - 1 шт.
9️⃣ Томаты средние - 5-6 шт.
🔟 Майонез - 3 ст.л
1️⃣1️⃣ Растительное масло
1️⃣2️⃣ Сыр твердый - 150 г.
Коротко о приготовлении:
1. Филе рыба промываем и нарезаем на части
2. Смешиваем рыбу, перец черный и чили, приправы и соль
3. Нарезаем шампиньоны
4. Нарезаем лук
5. Нарезаем помидоры
6. Обжариваем грибы на сильном огне - 5 минут
7. Добавляем к грибам лук и готовим ещё 5 минут
8. Смешиваем обжаренное с майонезом
9. Выкладываем филе на противень
10. Далее выкладываем грибы
11. Накрываем томатами
12. Ставим в духовку на 45 минут - 160 °с
13. Выкладываем тертый сыр и оставляем готовится ещё на 15 минут
Всё готово!
Приятного аппетита!