Японские булочки ХОККАЙДО

Танджонг молоко 100 мл мука 20 гр ⠀ Тесто мука 350 гр молоко 160 мл яйцо 1 шт сахар 2 ст.л дрожжи 7 гр соль 1 ч.л масло сливочное 1 ст.л ⠀ ⠀ Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Оставляем остывать. ⠀ В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин. ⠀ В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. В машине месим 5 мин, руками 10. ⠀ Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. ⠀ Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей. Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час. ⠀ Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.
Back to Top