Вам потребуется
Говядина 1 кг.
Лук 3 шт.
Вода 50 мл.
Масло слив 120 гр
Специи ( паприка, зира, хмели.)
Чеснок 3 зуб.
Соль, перец по-вкусу.
Красный лук 2 шт
Уксус 2 ст л
Вода 400 мл
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ст л
Свежий салат и зелень
Рецепт:
Говядину нарезаем крупными кусками, лук кубиками, кладём мясо в ёмкость, в которой будете готовить( казан, Сковорода), сверху лук, сливочное масло, вода 50 мл, больше лить, смысла нет, мясо даст хороший сок.
Все это тушишь 1 час на среднем огне, дальше закидываем чеснок, специи, перчим, солим по-вкусу, и снова ставим томиться на 1 час, только теперь на малом огне.
Я решила приготовить пюре на гарнир, но такое мясо едят и просто с лавашом и овощами! Так тоже очень вкусно!
Как мариновать лук - ингредиенты выше.