РЫБА. МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ДЕГУСТИРУЙ!
РЫБА. МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ДЕГУСТИРУЙ!
РЫБА.
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.
ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ДЕГУСТИРУЙ!
Скумбрия. Замороженная.
Сегодня будем её мариновать очень простым способом.
Головы конечно можно и сразу отрезать и выбросить, но если кто любит посмаковать рыбные головки, то следует удалить жабры.
Удаляем все внутренности.
Удаляем запёкшуюся в полости вдоль хребта кровь. Тщательно промываем рыбу, как изнутри, так и снаружи, соскабливая имеющуюся на ней слизь.
Почистили три тушки скумбрии.
***
Теперь возьмём небольшую луковицу (здесь уже очищенная), порежем её тонкими полукольцами.
Также порежем несколько зубчиков чеснока.
***
Обрежем все плавники «под корень».
Порежем скумбрию на одинаковые кусочки - примерно по 5 сантиметров каждый.
Уложим кусочки в посуду для маринования. Кусочки ставим вертикально - «на попа». Укладываем поплотнее.
Таким же способом можно мариновать и другую рыбу, например селёдку. Правда, селёдку для маринования я на куски не режу.
***
Приготовим маринад.
На один литр маринада положим две с половиной столовые ложки поваренной соли,
полторы-две столовые ложки уксуса семидесятипроцентного.
Кто хочет — может добавить ложку сахара, но здесь это совсем не обязательно.
К скумбрии добавим несколько небольших лавровых листочков.
Немного чёрного перца горошком — по вкусу.
Полукольца лука и резанный чеснок.
Можно добавить сушёного молотого укропа или просто семян укропа.
Неплохо бы добавить пять-восемь можжевеловых шишкоягод.
Зальём рыбу холодным маринадом, покрыв им её полностью. Накроем крышкой и отставим в сторонку.
Через сутки можно подавать.
***
Приятного аппетита.
Твори, выдумывай, дегустируй!
***
Видео на Ютуб канале LAKowtun:
Видео в плейлисте «Твори, выдумывай, дегустируй!» на канале Ютуб:
Видео на канале ЛА-Тун RUTUBE:
Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на каналы, делитесь с друзьями.
© Л. А. Ковтун. Усть-Кулом, 2022 г.