Кантуччи с тыквой
Кантуччи – это такие итальянские бисквиты, подсушенные до состояния мягких сухариков. Фактически их дважды запекают. Всей семьёй обожаем такие бисквиты. Я макаю их в кофе, а дети в какао.
Тот вариант, что на видео, приготовлен с цедрой мандарина, ванилью, тыквенным пюре и грецкими орехами.
Для теста взбить сливочное масло с яйцами и сахаром. Смешать всё с остальными ингредиентами. Замесить тесто и сформировать из него плоскую колбаску шириной 4 см высотой около 2.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется сухой шпажкой .
Затем тесто нужно вынуть, дать немного остыть и нарезать на полоски шириной 2 см.
Затем снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Готовое печенье должно быть слегка мягким внутри.
Состав:
Мало сливочное размягченное 240 гр
Сахар 200 гр
Тыквенное пюре 100 гр
Корица 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйца крупные 3 шт
Мука 600 гр
Шоколадные капли 40 гр
Орехи 60 гр
Цедра 2 манд