ЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз🍬 ПРИЧЕМ БЕЗ муки и масла. НЕ покупайте больше, готовьте сами!

Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны ☝️ в рецепте ни мука, ни масло❗ Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких “прожилок“ сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным ☝️ этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике ☝️ остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается. На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут ( /-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно. ✅Ингредиенты: семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек арахис – 200 г = 1,5 стакана* мед – 70-100 г = 3-4 ст.л. финики – 70 г = 10 штук изюм – 50 г = 1/3 стакана* ❗*стакан 200 мл ❗ ХАЛВА БЕЗ САХАРА И БЕЛКА 👉
Back to Top