Купить:
- ИНСТА-соль
- Салями Рапид
- Салями Финоккьона
- Старты Классика, V2
- Коллагеновая сосисочная
- Баранья черева
_______
00:19- Начало
00:48- Приготовление фарша
00:54- Ингредиенты для приготовления колбасок Кнуты
01:51- Какую оболочку использует Павел
02:23- Вязка колбасы
02:54- Для чего колбаски необходимо поместить в тепло на сутки
03:15- Где сушить колбаски Кнуты
03:25- Спустя какое время колбасу можно есть.
03:56- Павел демонстрирует колбасу прошедшую ферментацию, какой она стала
05:48- Дегустация
_______
Обсудить на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
_______
• Свиная лопатка (или говядина, жирность - 30%) – 1 кг
• Соль нитритная – 25 гр
или комбинация: ИНСТА-соль (10 гр) Поваренная соль (15 гр)
• Смесь специй – любая на выбор 5…8 гр.
В ролике использованы смеси «Салями Рапид» и «Салями Финоккьона» по 7 гр/кг
• Старты «Классика, V2» – 5 гр
• Оболочка: коллагеновая сосисочная или баранья черева 3…4 м.
Технология.
Мясо охладить до 3 град., измельчить на мясорубке через решетку 6…8 мм.
Специи, соль и старты смешать между собой в сухом виде и внести в фарш.
Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов и набить в оболочку с помощью колбасного шприца. Температура фарша должна быть не выше 6 при перемешивании, иначе жир расплавится.
При набивке в натуральную череву, ее следует предварительно замочить в теплой воде в течение 30 минут. Коллагеновая оболочка не требует замачивания. Набивать в оболочку лучше любым колбасным шприцом, так как через мясорубку такой узкий калибр набить очень сложно, фарш будет перетираться с жиром и это приведет к браку.
Перекрутить колбаски длиной 15…30 см, поместить в теплое место с температурой 25… 30 град. на 24…36 часов для ферментации (закисления) колбасы при участии стартов.
Затем повесить в любое удобное место со сквозняком для быстрого высушивания (температура и влажность значения не имеют).
Спустя 4…6 суток, когда колбаски потеряют 40…60% от начального веса, они готовы.
В процессе сушки или вяления колбаски можно подкоптить холодным дымом в течение 2…12 часов для ароматизации.
_______________
Music : Roa - Feel Alive
Watch :
Stream / Download :
License :
1 view
303
86
5 months ago 00:17:34 1
Уран, Юпитер и Хлысты
5 months ago 00:15:26 1
Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом. #емколбаски #домашняяколбаса
5 months ago 00:07:54 1
плету колье кружевное 😌
5 months ago 00:54:02 1
ЛАРИАТ. Мастер-класс. Плетём жгут и оплетаем бусину.
5 months ago 00:13:25 1
“Вязаная“ корзина. Часть 1. Плету донышко. Как сплести квадратную корзину с декором по бокам.
5 months ago 00:18:08 1
J.S. Bach: Gott ist mein König, BWV 71 - The Church Cantatas, Vol. 160
5 months ago 00:06:00 1
Владение кнутом “Простые движение 5 “ - парная работа.
5 months ago 00:00:23 1
Fortnite — эмоция “Хлыст“
5 months ago 00:03:32 1
ЖИВИ, МОЯ ДЕРЕВНЯ. сл. И. Зауткина, муз. Ю. Старцева, видео В. Совковой.