Топ 10 грибов семейства болетовых рода боровиков

Топ 10 грибов семейства болетовых рода боровиков 00:02 Белый гриб (Boletus edulis) 01:00 Белый гриб березовый (Boletus betulicola) 02:00 Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus) 03:00 Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus) 04:00 Болет бронзовый (Boletus aereus) 05:00 Боровик Берроуза (Boletus barrowsil) 06:00 Боровик Фехтнера (Boletus fechtneri) 07:00 Боровик королевский (Boletus regius) 08:00 Боровик придаточковый (Boletus appendiculatus) 09:00 Дубовик (Boletus luridus) Белый гриб (Boletus edulis) По праву считается лучшим из грибов. Употребляется в любом виде. Белый гриб березовый (Boletus betulicola) Белый гриб березовый является съедобным грибом. Его пищевые качества ценятся так же, как и белого гриба. Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus) Это один из самых лучших грибов, среди прочих самый ароматный в сушеном виде. Можно мариновать, использовать в свежем виде. Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus) Белый сосновый гриб считается съедобным, обладает великолепным вкусом и прекрасным ароматом. Используют в свежем, жареном и вареном виде, а так же в маринованном и сушеном. При сушке грибы сохраняют природный цвет и приобретают особый аромат. Иногда его употребляют сырым для готовки салатов. Болет бронзовый (Boletus aereus) Болет бронзовый — Хороший съедобный гриб. За свои качества ценится гурманами более, чем Boletus edulis. Боровик Берроуза (Boletus barrowsil) Как и белый гриб, боровик Берроуза является съедобным, но менее ценным и относится ко второй категории съедобных грибов. Из этого гриба готовят самые разнообразные блюда: супы, соусы, поджарки и дополнения к гарнирам. Также боровик Берроуза можно сушить, ведь в его мякоти немного влаги. Боровик Фехтнера (Boletus fechtneri) Гриб съедобный. Можно употреблять в свежем, соленом виде, а также консервировать. Его относят к третьей категории вкусовых качеств. Боровик королевский (Boletus regius) Хороший съедобный боровик, который по вкусовым качествам очень напоминает боровик укорененный. Боровик королевский имеет душистую и плотную мякоть, которая очень высоко ценится. Употреблять этот гриб можно как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде. Боровик придаточковый (Boletus appendiculatus) Вкусный съедобный гриб. Дубовик оливково-бурый (Boletus luridus) Дубовик оливково-бурый съедобный гриб из рода Боровик семейства Болетовые. #топ10 #гриб #грибы #съедобныегрибы #Белыйгриб #гриббелый #Боровик #Болетовые #Эукариоты Источник видео: 228
Back to Top