Быстро и просто засолка помидоров в банках на зиму пошаговый рецепт

В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, отложите на томат. Если вы используете сорт «Сливка», обратите внимание на то, что их серединка обычно плохо маринуется и остается твердой. Чтобы этого избежать, проколите плодоножку каждого помидорчика зубочисткой. Достаточно сделать 2-3 прокола. Вымойте банки их под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару. Это можно сделать несколькими способами: над кастрюлей с кипящей водой, в пароварке, микроволновке, духовке. В это время подготовьте остальные компоненты. Когда все емкости пройдут обработку, уложите на дно необходимое количество зелени, лук, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. еперь наденьте на горлышко крышку с отверстиями и слейте ее обратно в кастрюлю. Повторно вскипятите, добавьте порцию соли и сахара. Тщательно перемешайте. Когда марин
Back to Top