КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО. 11 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ

Сырое мясо. Правила выбора и эксплуатации. Многие шефы вполне справедливо полагают, что процесс приготовления любого блюда начинается в момент выбора продуктов. Так что давайте облегчим себе жизнь на кухне и правильно выберем один из самых популярных ингредиентов – МЯСО. 1. Доверяйте инстинктам. В конце концов, именно они помогли человечеству дожить до нынешних времен. Мясо должно нравиться вам на цвет и на запах. Если вас хоть что-то смущает, не берите. Или, памятуя предков, отдайте мясо на дегустацию наименее ценному члену общины. Мяса много, а вы у себя – один. 2. Щупайте мясо. В идеале лучше делать это в перчатках. Так вы проявите уважение к продавцу и другим покупателям, а сами избежите ненужного контакта с чужой биологией. Впрочем, полиэтиленовый пакетик тоже сойдет. Мясо должно быть упругим, не водянистым, и после нажатия пальцем достаточно быстро вернуться к той же форме. Ну хорошо, к почти той же форме. 3. Ориентируйтесь на цвет. Например, чем насыщеннее и темнее говядина,
Back to Top