Праздничная колбаса в обсыпке с кедровыми орешками
Рецепт вкуснейшей праздничной домашней колбасы с кедровыми орешками в обсыпке из специй:
Состав:
1. Говядина – 760г
2. Свиная грудинка – 470г
3. Кедровые орехи – 150г
4. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) – 12г
5. Соль поваренная – 13г
6. Перец черный – 3г
7. Перец душистый – 1г
8. Кардамон (или мускатный орех) – 1г
9. Сахар – 4г
10. Фосфат пищевой – 2г
11. Вода ледяная – 180мл
12. Оболочка коллагеновая 45мм
Для обсыпки:
1. Сушеные: паприка, томаты, лук, морковь, зерно горчицы, кунжута обжаренного, укроп
2. Аспик (желатин 220 Блюм) – 40г
3. Горячая вода – 160мл
Технология:
Говядину нарезать кусочком под мясорубку и засолить ВСЕЙ солью (в т.ч. и которая для грудинки), хорошо перемешать и убрать в холодильник для предпосола при температуре 2-4С в течение 2-3 дней, воду охладить в морозилке в течение 30 минут. Грудинку подморозить и нарезать полосками 5*5*20мм.
После посола говядину подморозить в морозилке в течение часа и измельчить на мясорубке с решеткой 3-5мм. Добавить в фарш все специи, подмороженную воду, пищевой фосфат и хорошо перемешать, далее добавить порезанную грудинку, хорошо перемешать. В фарше из говядины и грудинки равномерно распределить кедровые орешки. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления и набивки батонов не превышать температуру фарша выше 10-12С!!! Фарш оставить настаиваться в холодильнике в течение часа.
Коллагеновую оболочку замочить в теплой воде на 10-15 минут. Батоны набить плотно, с минимальным попаданием воздуха. Вывесить батоны в прохладное место 10-12С или холодильник на осадку в течение 10-12 часов. После вывесить на отепление при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее термообработка.
Термообработка для духовочного варианта:
Верхний, нижний тэны конвекция (вентилятор).
1. Обсушка 10 минут при 60-70С
2. Обжарка при 90С до достижения внутри батона 55-58С
3. Варка с крутым кипятком в поддоне при 80С до 68С внутри батона
После термообработки обязательно продушевать готовые батоны в холодной воде в течение 15-20 минут.
Охлажденные батоны убрать в пакеты или завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 12 часов.
Обсыпка:
Обсыпка не обязательна, колбасу можно кушать – она уже очень вкусная.
Для обсыпки оболочку нужно снять с батонов полностью.
Аспик смешать с кипятком, хорошо перемешать до однородной не густой консистенции. Желательно быстро обмазать жидкой смесью аспика с водой и обвалять батоны в специях до застывания смеси, иначе плохо прилипают. Если все же смесь загустела, то снова растопить ее на водяной бане.
Батоны в обсыпке охладить в холодильнике 10 часов, завернув в пленку.
Хранение:
Хранить в пакете при 2-4С в течение 10-12 дней
На полке холодильника без пакета (без пленки) – 15-20 дней
В морозилке в пленке – 5-6 месяцев
В вакууме в холодильнике – 3 месяца
В вакууме в морозилке – 2 года
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм:
/ kolboboss или [id5002397|@kolboboss]
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
• Камера для сыровяла. Моя климаткамера.
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
• Сыровяленые и сырокопчёные мясопродукты
Вареные колбасы и сосиски:
• Вареные колбасы и сосиски
Варено-копченые колбасы:
• Варено-копченые колбасы
Авторские изделия:
• Авторские колбасы
Теория и обзоры:
• Теория и обзоры
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
• БЕЗ СВИНИНЫ
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
99 views
1
0
1 hour ago 00:03:05 2
Три Космически вкусные закуски на праздничный стол
3 hours ago 00:00:30 50
Клип сообщества Праздничные салаты с красивой подачей
7 hours ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
23 hours ago 00:03:05 25.7K
Три космически вкусные закуски на праздничный стол.
24 hours ago 00:02:14 8.9K
Выходные с “РГ“: Подари новогоднее чудо
1 day ago 00:15:34 1
. Погода Петербург. 19:14. +8°. Праздника нет. Променяли мы в 1991 праздники на колбасу.
1 day ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
2 days ago 00:47:08 15
Следствие вели...В новый год !
1 day ago 00:07:31 172
Самый простецкий куриный рулет,а равных ему до сих пор НЕТ! Рецепт на времена! НЕ готовили так готовим на ПРАЗДНИК
3 days ago 00:00:38 189
Клип сообщества Салаты на праздничный стол
2 days ago 00:01:49 5
3 Салата На каждый День и на Праздник. Три Рецепта Легких и Вкусных Салатов
4 days ago 00:01:16 68
Праздничные салаты
4 days ago 00:29:24 5.2K
Меню на НОВЫЙ ГОД 2025 _ ЗАКУСКИ, САЛАТЫ, КАНАПЕ, ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО и даже ТОРТ! Новогодние рецепты 2025
4 days ago 00:01:13 2.5K
Магия вкуса
3 days ago 00:20:15 74
ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2025! Быстро, вкусно и без лишних хлопот! Простые рецепты для праздничного стола
4 days ago 00:00:41 90
Solemici Салат с салями Аль ноче
5 days ago 00:04:20 12
Салат Оливье к новому году(Давай попробуем) Простые рецепты
5 days ago 00:01:54 993
Зельц из курицы в бутылке — рецепт вкусно закуски на праздничный стол
6 days ago 00:15:50 537
СКОЛЬКО ПОЛУЧИТСЯ СЭНДВИЧЕЙ ИЗ САМОЙ БОЛЬШОЙ ПАЛКИ КОЛБАСЫ В МИРЕ ?
2 days ago 00:03:22 102
И колбасы не надо: вкусная буженина без духовки!
5 days ago 00:11:16 7K
НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: составляю праздничное меню. НОВЫЙ ГОД
6 days ago 00:01:03 119
Простой салат Соломка 🤤
7 days ago 00:13:47 1
Ярмарка в Макеевке. Сегодня в Макеевке прошла ярмарка