Пирожки, как ПУХ! Готовлю теперь каждую неделю и не устаю. На второй день еще выпечка вкуснее!

Пирожки в духовке или булочки, да что там, пицца и пироги из такого теста просто невероятно воздушные и нежные, причем обойдемся без яиц в составе! Дрожжевое тесто для пирожков готовится на основе минеральной воды, что одна дает тесту и когда нужно вводить масло в тесто, смотрите в этом видео рецепте. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 🔥Тайминг: 00:40 дрожжевое тесто для пирожков, булочек, пиццы 01:39 зачем добавляют в тесто минеральную воду с газом 02:25 для чего нужно вмешивать масло в конце замеса теста 02:53 первый вариант формовки пирожков 04:52 пирожки с абрикосами 05:20 второй вариант формовки пирожков 06:00 при какой температуре выпекать пирожки 06:47 пирожки со смородиной 07:09 результат и выводы 🔥Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!) ✅7 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки; ✅9 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки; ✅14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки; ✅свежих прессованных дрожжей 15 г. ❗ в чайной ложке без горки - 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г ❗в столовой ложке 20 г свежих дрожжей 🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов ✅ Тесто для пирожков: молоко (36-38 °C) - 100 мл = 0,5 стакана* дрожжи - 7 г = 1,5 ч.л. вода газированная минеральная (26-30 °C) - 200 мл = 1 стакан* сахар - 60 г = 3 ст.л. без горки соль - 9 г = 1 ч.л. без горки сливочное масло - 20 г = 1 ст.л. с горкой растительное масло - 10 г = 2 ч.л. мука - 500 ( /-) г = примерно 4 стакана* ✅Начинка: смородина или абрикосы - 400 г = 2,5 стакана сахар (по вкусу) - 60-80 г = 3-4 ст.л. крахмал картофельный - 30 г = 2 ст.л. ✅Дополнительно: яйцо - 48 г = 1 шт. вода - 2,5 г = 0,5 ч.л. ❗Вес сырого теста: 913 г ❗ Выход:14 штук 🌡Температура выпечки для электрической духовки: 170 °C (режим: верх низ конвекция) ⏲Время выпечки: 12-15 минут 🌡Температура выпечки для газовой духовки: 190 °C ❗ Наш ВТОРОЙ канал о еде «Гарантия Вкуса» / @garantiya_vkusa ❗ Наш семейный влоговый канал / @anastassiyahoneylife 🔥 Подписывайтесь на наш канал, следите за новыми интересными рецептами, находите для себя что-то новое даже в старых или известных вам рецептах, пишите комментарии и приятного просмотра с удачным приготовлением после! 👇 Нас можно найти ЗДЕСЬ👇 🛑КАНАЛ НА Дзене 🍒Инстаграм / edanalyuboivkus 🍇Вконтакте 🍒Одноклассники 🛑Телеграм канал 🍇ТикТок / edanalyuboivkus 🛑Наш сайт ✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
Back to Top