ПИРОГ С МЯСОМ Из Теста Фило | Нереально вкусно и просто!

Друзья привет! Сегодня готовим пирог с мясом из теста фило. Такое тесто сейчас продается почти в каждом супермаркете и для меня оно с недавних пор стало открытием. Всегда лежит пачка в морозилке “на всякий случай” Из него получаются невероятно вкусные пироги на скорую руку, когда скоро зайдут друзья на чай или просто хочется чего-то вкусненького. Из начинок можно выбрать что угодно, я например обожаю его с вишней и с несколькими видами сыра, по типу моцареллы и соленой брынзы, но сегодня я покажу рецепт, который стал фаворитом у нас в семье, это пирог с говядиной. Приготовление: Говяжий фарш обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу ( я использую приправу для мяса, паприку, сушеный укроп, соль и перец) 100гр сливочного масла растапливаем для промазывания слоев Собираем пирог: смазываем маслом форму, выкладиваем лист теста, смазываем лист, затем выкладываем на него фарш, распределяем по поверхности, края теста заворачиваем внутрь и повторяем слои заново. На такой пирог у меня уходит 8-10 листов теста 1 яйцо, взбить со столовой ложкой сметаны и залить пирог Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40мин. Ингредиенты: тесто фило - 1 уп. фарш говяжий -600г лук - 3шт сливочное масло - 100г сметана - 1ст.л. яйцо - 1шт кунжут специи по вкусу
Back to Top