Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ плов с курицей в мультиварке | СЕКРЕТЫ удачного приготовления

Друзья всем огромный привет, сегодня мы будем готовить очень вкусный узбекский плов с курицей в мультиварке. Поделюсь с Вами всеми секретами приготовления плова в мультиварке. Вообщем плов Получается очень вкусным и отнимает не большое количество времени и усилий. Для приготовления плова нам понадобится, курица я буду использовать грудку 600 гр, рис 500 гр ,выбирал долго, о нем чуть позже раскажу, главное нужен длиннозерный пропаренный рис. Морковь грамм 500. Лука грамм 200 - 300, чеснок 2 головки,масло растительное 100 грамм, приправа к плову если найдете горох, его так же называют НУТ тоже обязательно добавляем, если есть барбарис, угадайте что мы сделаем, правильно, тоже добавим в плов. Итак нарезаем лук, лук нарезаем достаточно мелко, морковь нарезаем соломкой, очень важно морковь нарезать соломкой, если морковь натереть на терке, то при приготовлении зирвака для плова морковь превратиться в кашу, а плов без морковки - это уже не плов. Мясо курицы нарезаем достаточно крупными кусками. Чуть больше среднего, чтоб они ощущались в плове, мельчить не стоит. Следующий секрет плова - это хороший рис. Я когда выбирал супермаркете у меня глаза разбегались от обилия сортов риса, лучше выбрать то что знаешь, я знаю сорта для плова Лазер или Аланга, но в супермаркетах такого не нашел, но нашел вот такой пропаренный длиннозерный красивый золотистый рис. его нужно промыть 3 раза. Включаем мультиварку, выбираем режим жарка и нагреваем ее. Я налил масло примерно 100 гр, так же добавлю немного льняново масла, если у вас такого масла нет ничего страшного, добавите обычного растительного масла. Плов любит много масла, если налить мало, то вместо плова у вас получится каша, так что не стесняемся наливаем столько чтоб покрыло дно где - то на 4 - 5 мм. На мультиварке выбираем режим жарка и нагреваем масло примерно 3 - 4 минуты. Затем кидаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем кидаем мясо курицы и продолжаем обжаривать, через 12-15 минут добавляем морковь, и обжариваем еще 10 минут, еще через 10 минут солю, примерно столовая ложка без горки, закидываем специй для плова, и все хорошо перемешиваем, заливаем кипятком чтоб вода почти закрыла овощи и мясо. Еще раз хорошо перемешиваем и закрываю крышку ставлю режим тушение и оставлю на 20 минут. Прошло 20 минут, кладу в зирвак чеснок и хорошо промытый рис перекладываем сверху, разровняйте рис и вливаем кипяток, вода должна покрывать рис примерно на 5 мм. Выбираем режим плов, если у Вас нет такого режима выбирайте «рис/крупы» время 30 минут и нажимайте старт. На мультиварке redmond эта программа автоматическая. Через 30 минут вытаскиваем чеснок перемешиваем плов закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Через 10 минут плов готов. 00:00 - 00:17 Вступление 00:17 - 00:44 Ингредиенты 00:44 - 01:07 Нарезаем лук 01:07 - 01:40 Нарезаем морковь правильно 01:40 - 02:07 Нарезаем курицу крупными кусками 02:07 - 02:59 Подготавливаем рис 02:59 - 03:58 Обжариваем лук 03:58 - 04:20 Обжариваем курицу 04:20 - 04:59 Кладем морковь 04:59 - 05:40 Кладем горох и специи 05:40 - 06:31 Заливаем воду 06:31 - 07:28 Выкладываем рис 07:28 - 08:52 Перемешиваем 08:52 - 10:10 Пробуем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного! Приятного Вам просмотра и прекрасного настроения! :) ===============СОЦ.СЕТИ================ - WebSite: - Instagram: / - TikTok: / - facebook: / ===============ПОДДЕРЖКА=============== На поддержку и улучшение канала. Карта Альфабанк 5559 4941 2095 2360 ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ДАННОЕ ВИДЕО,ТО ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ПОЖАЛУЙСТА:)
Back to Top